歐美眼影挑選與使用技巧

by JK

      在台灣,眼影選擇大概可以分成日系,韓系和歐美眼影,每個各有風格和特色,可以依照個人喜好去選擇。有些人聽到歐美眼影第一想法是:會不會很濃的妝呀?我只想要小清新。其實,歐美眼影也是可以畫出韓系裸妝感的,關鍵在於化妝的方法和顏色的選擇。

       我自己選擇彩妝品的原則是要對皮膚好,不要傷害肌膚或是悶悶不透氣,畢竟我是個連塗指甲油都可以感覺到指甲被蓋住,必須卸除否則睡不著的敏感膚質,彩妝品的使用面積更廣,當然要更用心選擇。

    因為對彩妝保養有興趣,從高中開始抱著神農氏嚐百草的心情買了各種產品來試用,寫到這裡我突然理解,為什麼大學時開銷那麼大了(哭)。直到現在,還是有許多機會試用各種品牌的產品,體驗各種產品後也了解自己適合的是什麼,所以建議大家,可以多去嘗試找到適合自己膚質的產品,不要放棄變美呀!

    這次分享的歐美眼影品牌是Motives,其實我最早用到的不是他們的眼影,而是粉底液讓我覺得不會很悶又親膚,而且因為是礦物質彩妝,臉上的傷口竟然很快癒合又沒有痘疤,才讓我有興趣想深入了解這個品牌的產品,進而代理推廣。

    歐美眼影的特色在於色彩選擇性多且飽和好上色,比較不會有看起來灰灰髒髒的感覺,但其實這和化妝手法和工具有很大關聯性,分享一個小訣竅,眼皮不要上粉底液,就比較不會脫妝,在上眼影前先用眼影底膏(eye base),可以讓色彩更乾淨俐落,不會看起來灰灰濁濁的。

    眼影的上色工具也沒有絕對,如果化妝技巧好的老手會適當控制力道,會用手指塗抹而且不會忘記帶XD,如果是新手,可以選擇好的刷具化妝事半功倍,或選擇海綿眼影棒,一次沾取足夠量會比多次上色來得好看。

    接下來跟大家介紹我個人很推薦的歐美眼影品項

首先是方便攜帶的美妝盤:夢幻偶像彩盤,內含八色眼影、微光質感的修容餅與頰彩各一款,以及四色唇彩,出門一盒搞定全臉彩妝,不到1700的價格實在很划算,這盒的色系要打造日系韓系妝容也沒問題,想畫出歐美立體質感妝容當然也可以。

這盤是限量商品已經停產,不過我很喜歡用裡面的橘色系搭配粉橘色唇彩做成變化款眼影,氣色好又有特色。

這款達人精選八色眼彩cp值高划算眼影盤,各種實用色可以變化出多種妝容,這其實是我的第二盤,第一次有眼影讓我同一種買兩次,女生都知道,眼影是一個永遠用不完的東西。很多設計成乾濕兩用,可以打造不同質感的精緻妝容,個人淺見跟大家分享,值得試試看!

其他人還看了下列文章

留言討論區