歐美眼影凹凹賞–Maybelline The Blushed Nudes Palette

by 粉紅路路

這次要介紹的歐美眼影歷史有點悠久了,是Maybelline在約莫2016年所推出的The Blushed Nudes Palette 十二色眼影盤。起初是在歐美國家先開賣,後來台灣才開始販售。當時候的我一眼看見這麼有質感的外殼時,就深深為它著迷!而且眼影盤配色也十分日常;在歐美眼影裡大多數眼影盤配色,色彩都較鮮明,日常妝容中較難以駕馭。

這盤眼影盤分為兩排,每種顏色皆帶有珠光色澤,上排顏色屬於粉嫩色,有粉橘色、粉紫色和粉膚色等;下排顏色有比較深的眼線色或是眼摺色,較偏大地色。在歐美眼影中,顏色都滿實用的,顯色度適中,不會輕輕一抹顏色過於飽和的狀況。

在使用眼影時,我習慣使用指腹為我的眼皮畫上柔和的色彩。有時太過鮮豔或飽和的眼色,反而看起來過於成熟甚至是老氣,還是柔柔的粉色眼影最適合我啦!也很適合上課或是上班的淡妝。一開始,會先食用食指指腹輕輕地沾取我想要的顏色,大面積在眼摺上畫上淺色眼影,有時就這樣直接出門啦~~~如果時間充裕,為了要讓眼睛看起來更深邃,我會在大約瞳孔中間的眼皮往眼尾方向畫上深色眼影,增加眼影的漸層感(這是彩妝師教我漸層眼影的最簡單方法)快速又好看的眼妝就完成啦!

使用這盤眼影時,如果用指腹沾取眼影粉的話,絕對要輕輕地沾取!一開始試色時,稍微用力些眼影馬上就出現凹洞啦~非常心之痛啊!不知道是不是這款歐美眼影的粉質壓的不夠緊實,才導致容易出現凹洞。不過,這也不影響對The Blushed Nudes的喜愛,右下角鐵盤直接露臉給大家看,外殼也因為歲月的摧殘,早已傷痕累累,但仍是我日常中常用的眼影盤之一。

傷痕累累的外殼

其他人還看了下列文章

留言討論區