本周線上看《我的婆婆怎麼那麼可愛》20集更新–迎來大和解:婆媳共創餅店未來

by feminet

  在大雨綿綿的日子裡,打開app準時收看由公視製播的2020年喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》已成例行公事。劇集進度已經來到第17、18集~本週迎來19、20真的很快!(((往下看可以從連結線上看~~

我的婆婆怎麼那麼可愛
(圖源: 我的婆婆怎麼那麼可愛 Facebook粉絲專頁)

│危機似轉機

  這次一哥的爸爸一公百歲誕辰,堅持要由珍賀齋來慶生,婆婆彩香勉為其難建議幫一公作一些壽麵之類的慶祝食物,但一公都不是很喜歡;小鷗倒是提出了美女跟壽龜的創新主意…雖然一公非常喜歡小鷗的建議,但是珍賀齋的老闆娘彩香卻大發雷霆,認為這個店還是她當家做主;既然小鷗要接下一公的生意那她就要負責到底!!

我的婆婆怎麼那麼可愛
(圖源: 我的婆婆怎麼那麼可愛 FACEBOOK粉絲專頁)

  因為聯絡不上發貴,小鷗只好找了以前在發貴手下的師傅小蔡回來做紅龜粿和龜的手腳,沒想到小蔡獅子大開口,要求2倍的餐食和薪水;雖然婆婆彩香一直都講說不管小鷗在廚房裡的事情,但是當小蔡明目張膽地將內餡燒焦的責任推給小鷗時,婆婆仍然站在小鷗這邊警告師傅不要做的太過份!看到這裡的時候,感覺婆婆對小鷗的態度不再與以往一樣,而是真心將小鷗當成珍賀齋的一家人!甚至到最後壽龜的麵包頭部被小飛給損毀,婆婆也親手捏製麵糰想幫小鷗一把…從這種種的舉動看來,彩香逐漸接納小鷗是他們家的一份子!雖然小兒子阿信已經不在人世,但是他們仍然能夠繼續守護這份同為家人的情分,實屬難得!


(圖源: 公視OTT影音平台截圖)

│賀珍齋三結義

  也許是一公的壽龜讓大家有了團結一心的感覺,眾人不但順利完成老人家的壽宴;甚至還接下了一公的金牌委託:希望能由小鷗和老闆娘彩香一起重振「珍賀齋」的名聲,彩香本來還是非常堅持己見的將責任推給小鷗或是發貴,但在一哥的勸說下,彩香認知到不但自己的小兒子阿信的心願就是好好把餅店發揚光大,小鷗也盡心盡力的幫著珍賀齋;在一夜大家的飲酒暢談下,發貴趁機將重振賀珍齋的合約擬定讓彩香和小鷗都簽下了名字!雖然看起來只是張很鬧的紙,但是卻飽含了這對婆媳的無數真心,讓人想像賀珍齋的未來指日可待!不過彩香可能還是要調整好自己的心態,畢竟小鷗的身分已然不再單是她的媳婦而更是賀珍齋的合作夥伴!要如何改變傳統長輩態度而與創新的精神合作,將會是餅店未來需要克服的問題之一!


(圖源: 公視OTT影音平台截圖)

隔天在品嘗了小鷗的美味生菜沙拉之後,彩香不禁想知道當年為甚麼她沒參加阿信的告別式;小鷗用冰箱裡的食物來比喻自己並不願承認阿信是真的離開了他們,她用不出席來讓自己覺得阿信還依舊活在這人世間,相信婆婆這時應該能體諒小鷗其實跟自己一樣,仍然非常想念阿信,只是各自表達出來的方式不同而已……彩香也手把手的將餅店經營的秘訣全都教給小鷗!這對婆媳終於開始攜手合作,準備一起經營她們人生中最重要的餅店-「賀珍齋」!


(圖源: 公視OTT影音平台截圖)

  看完這次的劇集進度,我真心覺得彩香已然覺察到,小鷗是個好媳婦!雖然她跟阿信的緣分非常短暫,但是小鷗卻願意到賀珍齋來一同打拼努力;相反的,彩香的三個兒子卻在聽到小鷗成為餅店的股東之後非常的生氣,覺得小鷗是外人怎麼可以插手他們家的事業?!?衷心希望彩香和小鷗以及發貴能夠憑著初衷和熱情一同發展「珍賀齋」餅店,畢竟就像一哥說的,很多事情能夠成功的關鍵就是L O V E ! (愛)


(圖源: 公視OTT影音平台截圖)

by  韓櫻.

點此看更多影劇評論

點此前往線上看完整劇集

其他人還看了下列文章

留言討論區