本周線上看《我的婆婆怎麼那麼可愛》19集更新-彩香「惡婆婆」現形網友全都森77

by feminet

《我的婆婆怎麼那麼可愛》可說是近期最夯台劇,金鐘得主鍾欣凌從一開始就把彩香「被兒女踢來踢去的皮球」的無奈演得唯妙唯俏,讓人看的心有戚戚焉,原本認為她很努力的想要加溫跟兒女的關係卻被嫌棄古板很可憐,沒想到新的劇情進度中,她的每字每句和動作都化身「惡婆婆」,看了對彩香這種傳統的婆媳觀念只有不爽和生氣!

我的婆婆怎麼那麼可愛
/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

│做人的媳婦,就知道理

這一對想要切八段卻更加密不可分的婆媳,互動從開播以來就超噴飯。像是彩香嘴上說不要,身體卻很誠實的收留了喝醉的小鷗留宿家中,叫小鷗起床時還給我唱一首傳統的形容媳婦的歌,歌詞是形容作為媳婦應該要乖巧、容忍、晚睡早起、賢慧得體、孝順公婆,聽了都以為自己瞬間「穿越」回清朝!


/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

│現代媳婦的獨立無懼

彩香嫌棄小鷗愛喝酒又懶惰,根本不配當人家的媳婦的發言,讓網友看了超生氣,認為婆婆不應該管東管西,即然沒有妨礙任何人或犯罪嫌疑,任何人都無權干涉他人生活,更沒有立場批評別人的私德。而小鷗聽到就吐的反應和後面對於所有事情感現出的自信我認為也是在隱喻現代女性的不爽和獨立,已經不需要依靠婆家也能自己過得很好的女生最有魅力!從揪心到痛快,心情一邊跟著劇中角色起伏,讓這部劇真的是越看越爽!


/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

這齣劇將「保守又傳統的婆媽」呈現在彩香的身上,把婆婆或母親那種迷信、重男輕女等被外界認定的刻板印象發揮得淋漓盡致,一哥也提到當婆媳有問題的時候,兒子夾在中間會很為難(他當下指發貴,難道已經劇透之後發貴會跟小鷗在一起),這種兩面不是人的情況也不只是戲劇專有,現實生活中也常常處理不好造成家庭問題,因為婚姻而出現的姻親可以是「多一個孩子」的蜜糖也可能是「家庭破裂危機」的毒藥,如何圓融處理非常考驗人們的EQ,看戲還能學習人生真的一舉兩得!


/《我的婆婆怎麼那麼可愛》臉書粉絲專頁

by Yun.

點此看更多影劇評論
點此前往線上看完整劇集

其他人還看了下列文章

留言討論區