最愛5款開架彩妝(眼妝修容)

by blog_editor128

高中就開始看日雜研究彩妝(天啊!!日雜ㄟ!!好像不小心透漏自己的年紀)

對開架品牌其實一直有微微的涉略

眼妝跟修容的部分我大部分都是用開架的商品

現在日韓、台灣甚至泰國其實都有出很多cp值很高的開架彩妝

今天想要跟大家分享我一直有在回購的開架彩妝

第一個要跟大家分享的是-kiss me的睫毛膏-

瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏01黑 ($399) / 細睫控360°零死角睫毛膏 01黑 ($399)

這款我從他咖啡色管的那一代就一直用到現在不曾變心

中間當然有因為新品的推出去嘗試,不過最終還是最愛kiss me啊!!!

他的防水控油效果真的很厲害,之前去泡溫泉也完全沒有暈妝(不過卸妝需要花多一點時間才能卸除喔!!)

(左-瞬翹自然捲纖長防水睫毛膏01黑/右-細睫控360°零死角睫毛膏 01黑)

其實之前也用過濃密款,但是我覺得纖長款更好上手跟控制,刷長睫毛的同時也有濃密的效果,還蠻適合初學者的,濃密款有時候沒有控制好會結塊或是蟑螂腳。

→喜歡妝感重一點的可以選擇一般濃黑款,喜歡自然妝感的就選玫瑰棕

上方為一般款,他的刷頭有點弧度,很好上手,睫毛膏沾的量也蠻剛好的,可以很輕鬆的刷出扇形纖長的睫毛。最近有出一款刷頭比較小的(下方款),他的睫毛膏體是一樣的不過刷頭不同,可以拿來刷下睫毛跟加強眼頭跟眼尾,讓整體睫毛更完整。

再來是和睫毛膏同一個牌子的眼線液

-KISS ME 花漾美姬零阻力絲滑濃黑眼線液筆 01 黑 ($350)-

這支眼線液我回購超過五次以上了~~

他的顏色、滑順度、持久度都很讚,也是一支很適合新手的開架眼線液。

總共有三個顏色,濃黑/深邃棕/復古棕

筆頭粗細剛剛好化起來很滑順,出水量跟顏色也很剛好不易失手。

下眼線的部分我喜歡用眼線膠筆來描繪,一方面顏色比較自然另一方面比較不容易暈妝。

-KATE 凝色柔滑眼線膠筆 BR-1 ($330)-

眼線膠筆有三色,BK-1 濃黑/BR-1 濃棕 /BR-2 墨棕。

下眼線我喜歡用比較自然的棕色,這款眼線膠筆用來畫上眼線也很好描繪。

(注意!筆芯轉出就不能再轉回去喔!!所以一次不要轉出來太多。)

筆芯的軟硬度剛剛好,可以輕鬆描繪出自然的眼線 (太硬很難上色,太軟容易斷)。

畫在內眼線不易暈染,筆芯粗細剛好,拉眼尾也OK。

開架修容今天想跟大家分享打亮跟陰影的部分。

-I’M MEME 我愛修修小V臉修容盤 ($590)-

12
43

這盤修容是我用過顏色跟顯色度最剛好的,四格顏色可以自由調配,從鼻影、眼窩陰影加深到臉頰修容都可以,很適合亞洲人的皮膚,白皮膚到健康膚色都可以使用。

(由左到右顏色分別為1.2.3.4)

粉質算細,除了拿來修容也可以當作眼影和眉粉來搭配使用。

我會使用1+2來做眼窩打底和加深陰影,2+3混合當作鼻影,3+4混合刷在咀嚼肌和顴骨處當作修容。

Heme是台灣的品牌從去年開始推出一系列燒爆大家的產品

這次打亮要推薦的是-Heme【晶緻亮采餅】(兩色) $270-

兩色都是百搭色,很友善的都是為了亞洲人肌膚而設計的

我用的是 – champagne gold 閃耀香檳 –

香檳色是最不挑人最百搭的打亮色不管跟什麼妝容、衣著、場合都OK。

他還有另一個peach glow 柔光桃粉,蜜桃粉色可以提升氣色不顯蠟黃,可以讓臉變的澎潤。

有附贈一個防塵袋(才不到300快也太划算了),外殼是質感的霧面黑,缺點是有灰塵很明顯。

一般會拿來打亮的顴骨、眉骨、鼻梁,也可少量上在想要更澎潤的位置。

粉質細緻,用刷具輕戳也不會造成飛粉,亮片的閃度我覺得蠻剛好的,可以少量多次的堆疊。

 

可以用手直接沾取來塗抹(照片是用手的方式),如果不想要太閃,可以搭配刷具在打亮餅上輕滾沾取在刷在臉上。

眼裝跟修容都是用以上的產品完成的喔!!!

以上是我多次回購跟新購入的開架彩妝,期待下次可以再跟大家分享囉。

其他人還看了下列文章

留言討論區