最愛宵夜- 老蕭拌麵

by Ting Ting

      前陣子台灣出了很多品牌的「乾拌麵」
最近也看到蠻多人在評論,講好市多賣的老蕭拌麵,看完感覺好像很厲害,但看社團大家食用過後評價很兩極,所以,我也好奇買來吃吃看~結果出乎意料,吃完我整個愛上這款拌麵。
每次去好市多都會看到喜愛這款拌麵的同好,這次趁著中元普渡拜拜,直接購入三箱回家吃個過癮。


我宵夜的好夥伴😁 椒麻先生 老蕭拌麵

老蕭拌麵,麵體採用的是關廟麵,另外附剝皮辣椒、醬包。

關廟麵需水滾煮7-9分鐘等待熟透
煮好麵條後放到醬汁裡面均勻攪拌,最後放上剝皮辣椒

說到剝皮辣椒,他跟我以前吃過的大不同,這款剝皮辣椒很好吃耶,吃下去很順口,但我覺得稍微有點偏鹹一點點(我先生是覺得味道、口感很剛好)

老蕭拌麵椒麻微辣,是我目前吃過辣度最適合我的椒麻拌麵,整體味道不死鹹反而有些甘甜的韻味,椒麻微辣的辣度也很好入口,蠻推薦給愛吃拌麵,但無法吃太辣或是不敢吃辣的人,真的就像他們說的唇齒留香。

這款老蕭拌麵的麵心口感很好麵條也很Q彈,我覺得這款麵的份量有別於其他家的拌麵來的多,平常宵夜我跟先生兩個人需要吃掉4包左右,但這款份量很足夠,每次我們都煮兩包就很有飽足感。

除了好市多,我有時候也會在全家便利商店看到老蕭拌麵,可以買來吃吃看。

#椒麻拌麵

其他人還看了下列文章

留言討論區