曬出夏天的顏色-戶外人的夏日防曬用品

by Jessie Yin

對於戶外人來說,夏天絕對是一年裡最期待的季節,潛水、登山每個週末都想往外跑,但也絕對是肌膚最容易受傷的季節,天天太陽曝曬,每次跟朋友見面看大家身上的曬痕、曬傷就知道他們又去哪裡玩,或許有些人把它視為戰利品般的象徵,但不得不說回到都市穿衣服露出曬痕真的有點擾人。

許多人以為想要擁有小麥肌只要用力曬就好,但其實這樣一來不只皮膚會變得很乾,曬出來的顏色也不漂亮,對我來說防曬用品「不需要防曬黑,而是要防曬傷」,而也因為常常曝曬,所以皮膚也變得敏感,所以絕對要選擇「乾燥敏乾」專用。

都市日常防曬

Curel的乾燥敏乾肌專用防曬,有SPF30 PA+++的防曬係數,對於都市生活非常夠用,他不是非常水感的質地,但抹開之後延展性卻很夠,如果比較容易流汗,我會在進到室內時,把汗擦乾再補一層,基本上曬後完全不會不舒服。

由於我有過敏體質,所以用過超多防曬產品都會過敏,但這款用在都沒有發生過敏反應,所以如果是敏感肌的朋友可以試試。

小小的缺點就是,他泛白的狀況有一點明顯,外加如果我用在臉上,跟身體就會有一點點落差,但再加上妝容修飾就會好很多,無傷大雅。

戶外日常防曬

另外如果要下水,我就會用天然的椰子由來「防曬傷」,因為一般市面的防曬用品多含有破壞珊瑚生態的成分。而天然椰子油可以讓曝曬中的皮膚保濕,而不會變得脫水、脫皮,也不容易曬傷。

許多人聽到椰子油護膚都以為是要買肌膚專用,但!其實只要選用「冷壓初榨」的椰子油就好,不用拘泥他是哪裡買的啦~我是用「椰寶」這個品牌,他有出150ml的小包裝,很好在旅行時攜帶(以前還沒發現時都要買超大罐來分裝)。

我也喜歡選玻璃罐包裝的椰子油,因為椰子油本身非常耐高溫,不易變質,但如果是塑膠包裝,高溫環境裡會有包裝變質的疑慮。

其實防曬用品完全不用多,尤其是想要曬出古銅色肌膚,最重要的讓肌膚在太陽底下有保護,擦太多複雜的產品,反而給皮膚帶來負擔。

其他人還看了下列文章

留言討論區