是夜晚的香氣 LE LABO_Noir 29

by 80editor 34

到荷蘭拜訪在當地讀書的朋友。旅程快結束的時候,他說我到歐洲,應該買一個禮物給自己;我們都很喜歡香水,於是他帶我到LE LABO,說台灣還買不到(但後來我發現台灣已有代理商進口),並笑著說:「這才是

boutique!」

LE LABO是luxury,50ml的香水要價150歐元,100ml的香水就逼近萬元台幣。而他們家香水的一大特色是,所有香氣都是中性香,任何性別使用都很適合(但這是他們宣稱啦,我的朋友男性氣質較強,他就覺得有些調性的香水雖然他也很喜歡,但他不會想使用在自己身上,例如Ylang 49) (名稱後面的數字代表這支香水使用的原料種類數量,Ylang是LE LABO目前最複雜的一支香氣)。

我最後選定的味道是The Noir 29,是法文「黑」之意,店員說這罐香水主要的香氣是black tea。嗯,誰知道茶噴在身上是什麼味道?而且聽起來反而像喝茶時不小心流到身上,好像哪裡怪怪的哈哈。我想直接用這股香氣給我的感覺來形容它:有些人就是有一種優雅的氣質,自信卻不張揚,他討喜但不是討好,心性溫厚但不軟弱,在夜裡行走卻讓人感受到光明,煙視的眼神裡不是害羞或不在乎,而是自在而無所執著。如果用一個詞以蔽之,那大概就是神秘。但沒有鬼魅的陰森,而是光風霽月的夜。有些人形容它有檀木的香氣,也許這是為什麼它讓人感到一股沉穩而安心。是木質調中性香。

在LE LABO的專櫃購買,他們甚至提供客製標籤貼紙的服務。選定香氣之後店員才會把香水注入玻璃瓶,瓶身貼紙及封盒貼紙上都寫著擁有者的名字、在哪裡購買以及當天的日期,盒子裡還有一張店員手寫的小卡片。幫我服務的店員在小卡片上寫道:Good choice! 🙂

其他人還看了下列文章

留言討論區