日常出門的歐美眼影與妝容分享

by blog_editor146

歐美眼影的色彩飽和度高,讓很多女孩覺得沒有日韓系眼影那麼日常,其實選對顏色、控制用量一樣可以美美的出門哦!

眼影盤:MAC櫻花盛放系列九色眼影盤。

這盤是MAC在2019的春季限量商品,以偏暖的大地色為主(現在櫃上買不到,要找代購)。雖然是歐美眼影,但對初學者來說比較容易上手,實用性高也很日常。今天要用到的顏色有A粉棕色、B棕色、C酒紅色、D櫻花粉、E香檳粉。

工具:MAKE UP FOR EVER眼影刷、小型眼影刷、手指。

步驟如下:

  1. 用眼影刷將A粉棕色打底整個眼窩。
  2. 一樣使用眼影刷沾B棕色從眼球上方往後暈染整個眼褶處。
  3. 換小型眼影刷把C酒紅色上在眼尾,怕失手可以少量多次。
  4. 指腹沾取D櫻花粉,於眼球上方往前暈染,與眼尾銜接要自然,可以多點拍幾次。(這盤珠光色雖然很顯色,但稍微飛粉,這裡用指腹上會好一點;若是堅持不想用手的姊妹,眼影刷沾取後記得多拍幾次再上臉。)
  5. 下眼尾後段一樣用小型眼影刷向前暈染C酒紅色,再將E香檳粉上在前三分之二,銜接處多過渡幾次。完成後,就可以加上眼線跟睫毛膏了。

素眼與完妝比較,實際色會比照片重很多很多。

為了把重點擺在眼影,我沒有戴隱眼跟夾睫毛,想要歐美感比較強的話記得選混血感重的隱眼款式,然後把睫毛夾翹一點哦!

完妝照大概是這樣,唇膏是TOM FORD #88,只要是粉嫩色系唇膏搭起來都很好看。

雖然這盤是限量款,但特別的顏色其實只有櫻花粉,其他都能在暖色調眼影盤裡找到;我當初選擇只是因為外殼好看,也沒什麼難駕馭的顏色,粉質還算細緻並且日常使用度高,在櫃上試過後沒考慮太多就入手了。如果是沒有收藏癖又重視CP值的女孩,在選擇歐美眼影盤的時候可以多比較顏色的差異。

在歐美眼影的顏色選擇裡,新手比較不敢大膽嘗試的紫色、藍色、綠色系都很受歡迎,加上粗黑的上揚眼線跟捲翹睫毛,去酒吧或夜晚的派對可以艷壓全場;但如果穿搭打扮沒有那麼歐美風,就比較不適合日常上課、上班及約會,這時候經典的大地色就派上用場了,加上櫻花粉又甜美感十足。

精緻的歐美妝容會在暈染眼褶後,用遮瑕膏畫一個假眼窩,稱為「截斷式眼妝」,搭配歐美眼影的高顯色度,看起來會更深邃、立體。因為我化完發現拍照不太清楚,加上日常妝其實也不太需要就沒有另外列出示範,有興趣的女孩可以多練習幾次,抓到訣竅就能擁有迷人的大眼睛哦!

其他人還看了下列文章

留言討論區