料理新手推薦不沾鍋,輕輕鬆鬆好菜一桌

by blog_editor90 blog_editor90

但我也是有自知之明的,一直不敢輕易挑戰的就是傳說中的「煎魚」!!看看網路上淒淒慘慘的煎魚照,實在讓人望而卻步⋯⋯

 

然而,最近卻意外借到了一款朋友推薦的不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋,據說可無油烹調,向食材借油。煎魚不用油!?太不可思議了!但介紹寫得言之鑿鑿,腦波弱的我不禁也想挑戰看看從沒試過的煎魚⋯⋯

但家裡有個三歲幼童,食安一直是我首要重視的問題,標示不明、來路不明、或檢驗不明的餐具絕對不敢使用,所以即使是朋友推薦的不沾鍋也要仔細閱讀說明。

  • 100%丹麥製造原裝進口,PFOA-FREE 全球環保健康無毒認證。
    來源國家可靠是一大指標,歐盟成員國丹麥原裝進口確實增加產品可信度。早期或劣質不沾鍋最讓人擔憂的就是使用致癌物PFOA/PFOS(氟辛酸/全氟辛烷磺酸)作為不沾塗層,然而這款推薦不沾鍋採用陶瓷處理達到不沾的效果,且來自已禁止將PFOA/PFOS用於不沾鍋的丹麥,讓人更加安心。
  • 獨家鈦陶瓷不沾處理,堅硬結構,比市面上不沾鍋耐用持久。耐冷熱衝擊,可用菜瓜布刷洗(不建議使用含金鋼砂的菜瓜布)。
    一般不沾鍋最麻煩的就是照顧了,熱鍋不能沖冷水、不能用菜瓜布刷等等⋯⋯小心翼翼呵護難免是因為有刮傷降低不沾效果,甚至有些鍋子就不能用了,而這款推薦不沾鍋竟然可以熱鍋沖冷水,一鍋用到底,這樣就不用一道菜一個鍋了,確實很實用。
  • 獨家專利彈簧扣手柄,無鉚釘無螺絲,安全牢固絕不鬆脫,適用各種爐具(電磁爐與微波爐除外)。
    這點獲得婆婆的讚賞,一般鍋具常見在把手的部分以螺絲固定,而這款鍋具內部一體成型,不會因為突起的螺絲卡油污滋生病菌。

 

鍋把無螺絲 推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

 

  • 可無油烹調,向食材借油,健康低熱量。
    能聲稱無油烹調,那我就要來試試無油煎魚啦,人生第一次煎魚就獻給這款不沾鍋啦XD

結果~~~~

煎魚測試不沾效果非常好 推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

 

太神奇太不可思議了,我人生第一次煎魚竟然就如此成功,而且完全不加一滴油,難道老媽隱藏在我基因裡的神廚DNA啟動了嗎?當然不是XD我真的沒用什麼特殊的撇步,實在不得不推薦這不沾鍋,一條魚放下去,中小火煎10分鐘翻面,再煎6-7分鐘,搖搖鍋子,魚可滑動時,甚至不用鍋鏟,直接倒進盤子即可,不沾效果100分!!

推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

看看這金黃酥脆完完整整有頭有尾的一條魚!

推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

 

更厲害的是,這魚外酥內嫩,魚湯還保留在魚肉中,吃起來鮮嫩多汁,一點也不乾柴。

 

魚肉鮮嫩多汁
推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

 

然後,這款朋友推薦的不沾鍋聲稱可以沖冷水,我就拿去沖啦XD沖得乾淨溜溜後擦乾,繼續下一道我從來沒煮過的神廚老媽拿手菜—荷蘭豆炒花枝。

熱鍋沖冷水
推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

 

沒想到人生竟然可以到達此料理巔峰,看看這色香味俱全的荷蘭豆炒花枝,我幾乎要感激這款不沾鍋了QQ

荷蘭豆炒花枝
推薦不沾鍋—Scanpan 雙耳主廚鍋

 

思康鍋Scanpan具有不沾、輕巧的優點,也具備鐵鍋耐用、安全的保證,料理時可一鍋萬用,非常適合小家庭,或極簡環保的生活理念,真心推薦這不沾鍋。

這次試用思康鍋Scanpan讓我重新認識自己的料理基因,相信「有個好鍋具,人人都可以是食神~」

 

https://www.kitchenspring.com.tw/v2/official/SalePageCategory/299894?sortMode=PageView

有興趣可參考以上連結

其他人還看了下列文章

留言討論區