戴口罩也不脫妝的人氣開架定妝噴霧【Kose粉保濕定妝噴霧】

by blog_editor179

最近的天氣實在太不友善啦!一出門人都快蒸發了,加上近期都戴口罩,剛畫好的妝容更是趕著去投胎

因為我是混和偏油肌,就算有用蜜粉定妝,在太陽底下還是時不時就要拿面紙出來吸一下,就這樣反覆出油吸油出油吸油,妝就掰了喔 : )

但最近滑手機,有一瓶開架定妝噴霧高頻率的瘋狂出現,而且評價普遍都蠻高的,對沒錯我又心動了(很容易被說服哈哈),重點是價錢也便宜!

就是這瓶可愛的小桃紅啦~

大家是不是覺得很眼熟,雖然很多人都推薦過了,但好像蠻少看到油性膚質的心得文,所以我就做了一個小小的實驗

使用「三明治定妝法」:化完底妝噴一次,刷完蜜粉再噴一次

連續兩天都有戴口罩出門

行程都差不多

出門時長一樣

天氣呢~不用懷疑一樣超爆熱!

實驗證據在這裡!都是我出門半天回到家拍的

第一張(沒有使用定妝噴霧):粉底液明顯印到口罩的程度較嚴重,範圍也比較大,不只是鼻子,臉頰也有印到不少。

第二張(有使用定妝噴霧):相較第一張,可以說是沒什麼印到,除了鼻子的部份,其餘都滿乾淨的。

 

總體來說,不管是味道、噴霧細緻度、持妝度(最重要的!),我真的都相當滿意,回到家還能保有七到八成的妝容,對我來說真的是感動好幾萬分!

雖然效果沒辦法像專櫃定妝噴霧的表現那麼好(太貴不忍回購的心酸),但能以將近三分之一的價錢買到這麼優秀的開架定妝噴霧,下次一定要再回購,cp值超高!有賺到的港覺~

建議跟我一樣油酯分泌旺盛的油臉人,或者跟我一樣懶得補妝的人,都可以買來用看看,希望這罐開架定妝噴霧也能成為你們的救星,推薦給你們啦~

其他人還看了下列文章

留言討論區