愛漂亮的關鍵-基本保養品的分享

by KiKi

今年的夏天天氣超級炎熱!!!!!!!!!!!!!

每天上妝、防曬之餘,最重要的還是每天的基礎保養~

沒有基礎保養再怎麼樣上妝都沒有辦法顯現最完美的一面呢!!!!

可是當了媽咪之後很多保養都簡化了XD 

我自己屬於混和性肌膚,T字部位容易出油、兩頰容易乾燥而且毛孔較為明顯,所以在基本保養品的選擇我會選擇比較保濕、擦上去不感到厚重的基本保養品

以上是我目前使用的基本保養品,由左至右分別是KOSE babyish面膜(膠原蛋白光澤面膜)、Bella Beauty蘆薈保濕凝凍、雅漾活泉水、露得清保濕液,這是到目前為止愛用的基本保養品

首先是大家都知道的雅漾活泉水,我已經用了好幾罐去了!!!!

它富有礦物質,能夠改善皮膚的不適,而且它是噴霧噴頭,噴出來的水非常細緻,也有舒緩、保濕的效果,這罐我不管是冬天還是夏天都會使用,它的狀況對我而言冬天夏天都好用!!!不過如果是乾燥肌的人,冬天可能會不太夠力,需要增加乳液保濕或選擇其他更為保濕的基本保養品喔!!!!

第二個是露得清保濕液,露得清的基本保養品我也蠻常使用的,這罐配合現在夏天使用,它具有補水、透亮、潤彈、緊緻、光滑,可以為缺水的肌膚補充水份;我自己使用會配合化妝棉進行濕敷,味道不會太過於濃烈,有一種淡淡的香味很舒服,濕敷之後按摩一下也可以很快讓皮膚吸收,對於夏天很適合使用,冰冰涼涼的超級舒服~~!!!冬天也許也可以使用,保濕度不錯,對我這個混和性肌人而言是個好商品!!!

基本保養品不可或缺的就是面膜!!!!!!!!!!!!!!!!台灣堪稱面膜王國,基本保養品怎麼可以沒有它的存在呢!!!我用過很多家的面膜,不過Kose的這家Babyish系列面膜一直是我心中大愛!!!!第一次使用是在日本北海道的藥妝店買的,一開始只是為了救急而買,一打開面膜感覺很薄,貼在臉上超級服貼!!!!!!經過一段時間後將面膜拿下,輕輕按摩皮膚就吸收了!!!!讓我驚為天人!!!!也因為這家面膜讓我在北海道零下的天氣皮膚不會感到乾燥!!!!喔~對了,這個面膜一袋裝有七片,但是取出時要小心,因為很薄雖然有分開,但是容易拉扯到會破掉,這個部分要注意一下!!!

這是實際敷上的樣子,很服貼(請忽略沒有弄好的部分XD),也不會掉下來,淡淡的香味不是太香精的味道,面膜可以看到真的很薄,敷的過程很舒服,拿下來之後輕輕按摩就吸收了!!!!!

最後是夏天必備的蘆薈保濕凝凍!!!!每年夏天一定要準備的基本保養品!!!它對於曬後的肌膚有舒緩的效果,但是如果曬傷還是要去看醫生比較好啦!!這個只能針對輕微曬後肌膚的鎮定!夏天可以冰在冰箱,再拿出來塗在身上很舒服~我也會拿來敷臉,舒緩一下曬後的肌膚,這算是一個全身都可以使用的基本保養品,品牌是這次剛好買到這家,味道不會太香精,淡淡的香味,大家也可以試試看!!!!!

乳液的部分,我一直以來都是專科的支持者,這罐保濕乳液不會油膩,保濕度很好,不過冬天的時候我需要搭配其他保濕乳液,否則鼻翼兩側仍會容易脫皮,但是夏天使用上剛剛好也不會黏膩,不過每個人膚質不同,見仁見智了!!!!只是我剛好用完了!!!已經變成凹凹賞的基本保養品了………

對很多人而言我的基本保養品好像過於簡單了!!也沒有精華液之類的,沒辦法,當媽咪之後基本保養品能簡單就簡單,沒有太多時間可以像以前以樣慢慢塗抹?!不過仍有針對自己的膚質選擇,以我自己來說我還是喜歡保濕居多,保濕做得好,其實皮膚的吸收程度有差異呢!!!!!分享給大家囉~

其他人還看了下列文章

留言討論區