怎麼面對身懷秘密的愛人?!《愛我的間諜》1-16集:帶你看劉寅娜、文晸赫大飆演技

by Joanna
2 views

近年來,多了很多以懸疑為題材的故事; 不論是經典的《夏洛克福爾摩斯》,還是木村拓哉出演的《假面飯店》都紛紛出現在大螢幕上!

刺激詭譎的偵探遊戲之所以吸引人,除了危機四伏的案情以外,讓觀眾當個遊走在犯人和被害者間偵查案情的偵探,也是賣點之一,但當愛情當中,出現了「秘密」之後,伴侶之間還能有美好的關係存在嗎?充滿秘密的愛情是神秘無比,還是當攤在陽光下就會見光死呢?

韓國版的史密斯夫婦…《愛我的間諜》一起帶妳看愛情裡的諜對諜!由劉寅娜、文晸赫、林周煥主演,描述一名女性在前夫和現任間陷入情報危機的愛情現況!愛我的間諜

圖片來源:MBC

 

女主角雅凜(劉寅娜 飾), 是個善良有主見的婚紗設計師;因為娘家母親是有名的「山茶綢緞」經營者,因此也從小看著許多幸福的故事在身邊不斷發生,也早早想經營自己的品牌與賣場…然而誰知道在出差過程中,因為一見鍾情而和旅行作家智勳(文晸赫 飾)相戀而閃婚,這段看似浪漫的關係卻在六個月後嘎然而止, 離婚後的雅凜又遇見了外交官德瑞克(林周煥 飾),命運卻讓他們三人再度重逢…

其實,在看這部韓劇時,除了導演一開始就將氣氛鋪陳的很好之外,在第一集也就將男女主角的故事清楚的交代給觀眾們,並且立馬進入故事主線;在節奏上個人覺得非常適當,而男女主角各自的演員也分配了合適的人選,讓人看得欲罷不能!

這部劇的女主一開始認為結婚是她做過這一生最失敗的決定;沒想到,在安排好友的婚禮地點時又遇到了前夫!當然,離異後的兩人見面完全是劍拔弩張,雅凜一點也不給智勳好臉色看…但是身為上帝視角的觀眾看來,他根本是自作自受!除了國際警察的祕密身分瞞著太太之外,居然還讓雅凜跪在債主的門外,放鳥蜜月行程、婚禮時居然沒一個親朋好友出席、跟工作上的漂亮女同事太多互動等等;總總以上這段婚姻雅凜還能撐到六個月都算對他太好了(笑) , 畢竟愛情再浪漫,婚後的柴米油鹽還是會改變兩個單純的人。愛我的間諜

圖片來源:MBC

 

反觀跟雅凜再婚的德瑞克就不是這樣;不但長得帥(欸?)是外交官,還讓雅凜過著幸福的生活,不但不用為債務擔心、還常常收到老公的花束、貼心的問候…總總物質跟精神上都幸福的生活,到底還有什麼好挑剔的呢?

但畢竟編劇薑還是老的辣;這麼貼心的老公當然私底下也不是省油的燈,也是個很多秘密的人,這根本就是要探討婚姻裡該不該有秘密的前奏啊!

雖說每個人都有秘密,但當這些秘密開始影響到彼此的生活時,身為另一半,該如何接受和這樣的愛人繼續相處?愛我的間諜

圖片來源:MBC

 

前一段婚姻,智勳跟雅凜都年輕,智勳錯在不知道該如何跟妻子好好溝通與分享自己的脆弱,導致兩人誤會越來越深,就像雅凜說的,他們那個時候都太年輕了,而且如果他願意將國際警察的秘密告訴雅凜,說不定婚姻還維持得住,就算先不討論工作上的秘密,但就也像局長跟智勳說的,「沒錢是你唯一的缺點!」在經濟上,雅凜不但要自己努力完成對設計品牌的夢想、還得要操心討債的隨時上門…種種生活的磨難任誰都難以承受,更何況智勳因為工作要到處出差、秘密出任務等等,讓雅凜一個人面對這些,我想如果是我大概也撐不下去……

而德瑞克的狀況雖然在生活上寬裕很多,精神上也與雅凜恩愛甜蜜,但遇到像好友蘇菲的狀況,丈夫自身的秘密也隨之敗露…就像雅凜說的,她生氣的不是因為丈夫們隱瞞秘密,而是不願意分享自身的擔憂以及溝通, 若是每段婚姻裡都能以誠實透明的方式來相處,就能減少許多猜疑的狀況產生,進而避免導致離婚了吧?!

其實在一段關係裡,猜疑所能造成的問題可大著呢!

希望各位觀眾在看完劇之後,也能用正向積極的態度去面對每一段人際關係。

韓櫻

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區