從都教授到護工文鋼太都能演《雖然是精神病但沒關係》大結局盤點3個金秀賢的多重身份

by feminet
3158 views

從《夢想起飛Dream High》到眾所皆知的《來自星星的你》都教授,一直到現在正夯的《雖然是精神病但沒關係》本週迎來大結局,金秀賢不斷突破自己的演技,也收服了不少影迷的心,而且每出一部作品就讓大家再度落入他認真又呆萌的魅力中,讓人忍不住將他過去的作品一看再看!

雖然是精神病但沒關係
圖片來源:tvn官網

由於有著一雙兔子般炯炯有神的鳳眼,不管在哪一部戲劇中看到他都會覺得過目難忘,除了這幾部知名的戲劇,過去他還曾與「國民妹妹」IU合作過一部浪漫愛情喜劇《製作人的那些事》,雖然劇情中沒有《來自星星的你》那樣驚天動地的感情線,不過卻讓粉絲們在這部劇中又挖掘了另一個不同面向的他。今天就來看看演技精湛的金秀賢如何在他的多種經典角色中切換、他又是如何詮釋這些角色的呢?

來自星星的你
圖片來源:SBS

《來自星星的你》都敏俊 教授

冷靜內斂,集400年智慧於一身的外星人,雖然外表總是一副撲克臉,但對於在乎的人總是特別照顧和關愛,冷漠的態度卻難掩炙熱的眼神。


圖片來源:KBS

《製作人的那些事》白承燦 新人PD

與都教授完全大反差的呆萌角色,戲中還純純地喜歡著女前輩;另一方面,與IU的互動也成另一焦點,完全展現出本人的溫暖性格和沒有偶包的演技,這個敬業的演員真的讓人一下為他神魂顛倒、一下又被他萌到外太空啦!

雖然是精神病但沒關係
圖片來源:tvndrama IG

《雖然是精神病但沒關係》文剛太 精神病院護工

小編覺得金秀賢在這部作品中的表現完全就是都教授加上呆萌白承燦的完美性格!一方面展現出戀愛中女孩最愛的沈穩個性;一方面又可以跟哥哥玩得幼稚地像個小孩。另外文剛太如何從自責、內疚不敢與他人交朋友的情緒,轉變為同時能照顧哥哥、也扮演好男友以及讓自己快樂的角色,這段過程非常值得去細細品味。

by Audrey.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區