從《Start-Up》看朴慧蓮編劇打造出的完美男二們!

by Joanna
3935 views

最近深受觀眾喜愛的韓劇《Start-Up 我的新創時代》,貼近社會的新創題材,在編劇朴秀蓮巧妙安排下,立體的角色設定與引人入勝的故事線發展,吸引許多觀眾持續關注劇情發展。擅長編寫專業領域題材的朴編,有許多膾炙人口的作品,探討記者職業的《皮諾丘》、以鋼琴為主題的《Page Turner》,還有檢察官故事的《當你沉睡時》等。熟悉這些作品的觀眾,一定會發現朴編的每部戲,除了迷人的男主角外,筆下的多位男二更是深得觀眾的心,接下來就要介紹幾個讓觀眾又愛又心疼的角色。Start-Up 我的新創時代

圖片來源:SBS官方網站

 

《皮諾丘》徐帆潮/金英光 飾

講述男女主角如何成為記者的電視劇《皮諾丘》,在男女主角強烈的火花之下,飾演男配角的金英光,卻一點光芒也沒有被遮蓋。

有別於常見的富公子,朴編筆下的徐帆潮是個癡情的富二代,為了接近女主角,他也一股腦地投入社會記者的職業,溫暖體貼的陪伴在女主角身邊。個性開朗又呆萌的演出,當時擄獲了許多少女心。Start-Up 我的新創時代

圖片來源:SBS官方網站

 

《當你沉睡時》韓禹卓/丁海寅 飾

說到朴編捧紅的男二,絕對不能漏掉丁海寅,在大多數戲劇演出客串角色的他,終於在《當你沉睡時》演出男配角。

而刑警韓禹卓的角色,不僅擁有帥氣的外型跟姣好身材,暗自守護女主角秀智的深情演技,更是讓觀眾為他心疼,還因此得到「男二病誘發者」的稱號,演出這部戲後丁海寅爆紅,也才獲得更多演出男主角的機會。Start-Up 我的新創時代

圖片來源:SBS官方網站

 

《START-UP 我的新創時代 》韓志平/金宣虎 飾

最後一位要介紹的,就是目前討論度最高的金宣虎,長期關注韓劇的觀眾,對他應該不陌生。雖然在小螢幕出道才第三年,金宣虎卻已經有許多讓人印象深刻的演出,像是《金科長》裡的宣相泰、《百日的郎君》鄭載允,還有《加油吧威基基2》的車宇植。

金宣虎扮演孤兒出身的韓志平,因為被女主角奶奶收留而有深厚祖孫情感,個性傲嬌,內心卻比誰都還要溫暖的精湛演出,已深深抓住觀眾的心,前兩集戲份甚至比男主角還多,許多觀眾表示金宣虎更像是男主角。
朴慧蓮編劇相當擅長打造溫暖體貼的男配角,過去的男配角們即使最後沒有機會與女主角有美好結局,卻總是能在觀眾心中留下深深的記憶,也讓觀眾發掘更多優秀的好演員!

W.Chen

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區