得罪品牌系列 #開架盲猜挑戰 #9 眼線筆

by feminet

開場白:唉……,總要走到眼線筆這一步!對我來說這是所有美妝中,最讓我害怕的,不管是手抖還是畫起來不舒服。

今天要挑戰的是,以下這兩支~來看看外包裝還有筆頭樣式吧!

鑽石切角的筆身,真的看起來很特別很美,但是若說有沒有增加手感?我覺得真的還好,對我來說比較像是噱頭,另外他還有特別強調,這支眼線筆是跟文具龍頭Pentel合作的產品。

另外一支金色字體本身,手感不錯,筆桿粗細也剛剛好,外型就是一般眼線筆。

筆尖的柔軟度,鑽石筆桿的比較軟,金色筆桿的比較硬。

下圖為,眼部什麼都沒上的樣子⬇

 

我眼睛本來就偏兇,所以不笑的時候,真的很像要出門討債。

先來試試看金色筆桿的吧~

一般我會從內眼線開始畫,但我發現這支真的偏硬,畫到內眼真的很不舒服,一直流眼淚,但硬筆的好處就是,勾勒眼尾時,非常的精準,可以畫任何你想要的樣式,可能畫隻蝴蝶之類的(?)。成果如下⬇

再來是鑽石筆桿的,筆頭偏軟,適合畫內眼線,但就很不適合畫尾端,因為力道一控制不好,就會變超粗……很不好看⬇

仔細看尾端,真的不好塑形。

看完實際上妝,再來就測試色彩飽和度還有易卸程度吧!

其實都沒有很耐磨擦,但油水都還可以,優點是很好卸除,至於飽和度,我覺得表現都不好,因為都很不濃密,不濃密不漆黑都不打緊,但這不是「主打」嗎?唉,真的是不知道該怎麼說,大家看圖判斷吧⬇

 

上方測試為金色筆桿1028「終極抗暈人魚眼線液EX版」,下方測試為鑽石筆桿KATE「進化版持久液體眼線筆EX2.0」,效果都不是很好。

唉,這篇這真的一直嘆氣,因為眼線筆真的不好測又不好用,看來我還有再多找找了……。

完妝⬇不管是開心還是厭世,畫了眼線情緒都會很明顯呢~

 

告一段落:結論就是習慣畫內眼線的朋友,就用軟一點的筆頭,至於要畫很細的眼妝及眼尾,就建議使用硬筆頭的來畫。

 

KATE(日本品牌)NT3061028(臺灣品牌)NT306
易卸程度:★★★★★★★★★★
手感握感:★★★☆☆★★★★☆
舒適程度:★★★★☆★★★☆☆
好用程度:★★☆☆☆★★☆☆☆
包裝美度:★★★★☆★★★☆☆

 

這是我的眼線辛酸史,那你的呢?

我們再見。

by Riva Pao

其他人還看了下列文章

留言討論區