得罪品牌系列 #開架盲猜挑戰 #8眼影盤

by feminet

開場白:真的是把眼影盤當水彩盤在買,感覺每個色階都要有才行!

 

今天要盲猜的就是喜歡的人很喜歡,不喜歡的人連用都不會用的眼影盤,身邊有不少朋友,會化妝,會畫眼線跟眉毛,但唯獨不畫眼影,算是個彩妝中很神奇的品項。

來看看美美的外觀照吧~

實不相瞞,眼影盤也是常常看外觀跟包裝就買了(大笑)。

超美的啦~上面的是曼谷系列,下面的是黃金海灘系列,順帶一提,我很喜歡黃金海灘包裝盒的小巧思,是各種顏色的名字與質地。

曼谷系列,除了曼谷還有其他城市,是以城市色調為主軸發展,但為了公平起見,我就買了色調接近的眼影盤來評比。

接下來看看內部吧~

是不是超像的!都有附上小鏡子,而且鏡面都很清晰,不會有廉價感,兩個眼影盤都有很夯的南瓜色。

左圖曼谷系列有九色,右圖黃金海攤則有八色。

黃金海攤的亮粉較多,如果不喜歡亮粉,覺得擦起來眼皮會腫腫的就不推,但喜歡的人,要把握,因為非常顯色!放大來看看。

眼部上色如下⬇

曼谷系列

顏色並沒有想像中的顯色,要多上幾層才可以,但也可能是因為亮片比較少。

 

 

黃金海攤系列

輕輕上一層就有不錯的效果,而且很自然,但亮片卻反而沒有想像中的明顯。

 

告一段落:看大家比較喜歡自然一點還是顯眼一點的,兩盤眼影都可說是很超值!成功~

 

ESSENCE(歐美品牌)NT289MEKO(臺灣品牌)NT299
易卸程度:★★★☆☆★★★☆☆
顯色程度:★★★★☆★★★★☆
自然程度:★★☆☆☆★★★★☆
怪味濃度:★☆☆☆☆★☆☆☆☆
持久程度:★★★★☆★★★☆☆
包裝美度:★★★☆☆★★★★☆

備註:怪味指的是眼影盤本身氣味,濃度越高越刺鼻。

 

這是我的眼影盤,那你喜歡什麼樣的眼影盤呢?

我們再見。

by Riva Pao

其他人還看了下列文章

留言討論區