得罪品牌系列 #開架盲猜挑戰 #7 唇膏

by feminet

開場白:有某一種化妝品,妳最常買而且最難選,只要有新色,就會被燒到,而且沒有一支真的用完,猜猜是什麼?

大家最愛買的榜首「唇彩」!不管是唇蜜、唇釉、唇膏,還是最俗稱的口紅,很多人都買到快包色,有時候還會買到一樣的顏色……

但還是執迷不悟!我想這就是口紅最令人心醉的地方吧~

而且最可怕的是,妳以為妳平常沒習慣化妝,就能逃過一劫?

大錯特錯!素顏的人更愛買,口紅可以說是提升氣色的終極武器!之前還有統計團隊進行實驗,結果發現女人一輩子,會吃掉(或是喝掉)整整兩支口紅。

但今天介紹給大家的,可能想吃還吃不到,那就是,超持久不掉色唇膏!

 

今天的兩位主角,我特別選了不同品牌,相近色號,上妝工具也一樣⬇️

左邊刷頭是Maybelline霧面唇膏,右邊比較短的刷頭是Heme 霧面唇膏,我選擇的顏色都剛好是官方推薦的色號唷~

刷頭的使用上,我自己覺得Heme的手感及長度比較順手。

 

下圖為實測在手背,手是最常洗的部位(尤其疫情猖獗),持久度如何呢?

首次塗上後洗手,顏色不變,右圖為用衛生紙「抿乾」,衛生紙上沒有任何顏色,代表顏色沒有掉,算是很持久!

(靠近指頭處為Maybelline,靠近手腕處為Heme)

 

接下來看看一整天(實測12小時)的效果。

可以看出Heme掉的差不多了,但也是很持久,Maybelline更是驚人!最驚人的是,我最後用卸妝油還卸不掉Maybelline,要用卸妝「巾」摩擦,才有辦法完全卸除掉。

上圖左是Maybelline實擦圖,上圖右則是Heme的實擦圖,皆為霧面,但並沒有像官方圖片上的那麼霧,也有可能是我有唇紋,唇部的皮膚也沒有很好(?),不夠水嫩。

告一段落:雖然Maybelline的持久程度非常驚人,但我覺得難卸除會讓我很苦惱。這樣大家懂為什麼我說「想吃還吃不到」了吧?

Maybelline(歐美品牌)NT299Heme(臺灣品牌)NT299
黏感程度:★★★☆☆★★★☆☆
顯色程度:★★★★☆★★★☆☆
氣味濃度:★★☆☆☆★☆☆☆☆
持久程度:★★★★★★★★★☆
卸除難易:★★★★★★★★☆☆
包裝美度:★★☆☆☆★★★★☆

備註:卸除難易,星星越多代表越難卸除。

 

這是我的喜好,那你的是什麼呢?

我們再見。

by Riva Pao

其他人還看了下列文章

留言討論區