得罪品牌系列 #開架盲猜挑戰#3 美妝蛋Part2

by feminet

開場白: 繼上一篇美妝蛋,來一探究竟,這些蛋們,還有哪些能耐?(好兇)

前情提要,小白用來上隔離霜真的好舒服,毛絨絨,像是小貓咪的毛(?)

補一下小白上完隔離霜的本人照片,不會很一坨集中~

上完隔離霜後,我決定了!用小藍來上粉底液,因為小橘實在是太出事了…

為什麼會這樣說呢?其實美妝蛋本身,不可以「過度」吸附液體或是粉,因為那會整個被吸在蛋上,然後上不了妝!而且又不好清洗。

下圖會呈現拍打完後,美妝蛋上的吸附狀況:

很明顯的看出,小藍很均勻的,拍完妝後淡淡的殘留一層在蛋面,小橘則集中在一個點上,小藍我使用切平面上妝,小橘則用底部平的大圓上妝。

坦白說…小橘握起來很Q彈,但體積過大,吸附力又過強,整體來說,真的找不太到優點…可能就是很可愛像一顆桃子(?)

來看看用小藍拍打粉底液的傑出效果吧~

我的老天鵝啊~~~小藍深得我心,粉底液完全的服貼在我臉上,而且我的膚質又不像其他人很平滑(想哭),可以說是相當好用,想當初,我是要結帳的時候,才瞥到一眼小藍,本來只打算買三顆美妝蛋的。

 

公佈小藍&小橘品牌時間~

燈等~左圖為小橘「MISSHA蜜桃樂園乾濕兩用Q彈美妝蛋」(名字也太長),

右圖為「1028拍拍零死角美肌蛋」~

 

告一段落:下一PART我們來看看小紅上蜜粉以及四顆美妝蛋的清潔效果吧! 

 

MISSHA(韓國品牌)NT1801028(臺灣品牌)NT99
易清程度:★★☆☆☆ ★★☆☆☆
上妝貼度:★☆☆☆☆★★★★☆
怪味濃度:★★★☆☆★★★★☆
彈性程度:★★★★☆★★★☆☆
手感好用:★☆☆☆☆★★★★☆
包裝美度:★★☆☆☆★★★☆☆

備註:怪味指的是美妝蛋本身氣味,濃度越高越刺鼻。

這是我的美妝蛋體驗,那你的體驗如何呢?

我們再見。

by Riva Pao

其他人還看了下列文章

留言討論區