得罪品牌系列 #開架盲猜挑戰 #11睫毛膏

by feminet

開場白:其實一開頭我就想罵了,但還是想說,讓大家看一下內容,不要那麼快關掉好了,呵。

睫毛膏相對於眉筆,比較少人使用,當眼線無法完全放大雙眼時,睫毛膏確實有放大雙眼的效果,尤其追求深邃眼神的人,更不能錯過,今天來實測兩支網路聲量很高的睫毛膏吧~

先看看刷毛的部分⬇

以弧度來說,右邊的比較彎曲,以刷毛密度來說,左邊的比較平均分配且濃密,兩支結塊程度都不高,看起來是蠻好用的,其實我一直都無法理解,為什麼睫毛膏必需是曲線型,因為直的其實也不難用,可能是凸出來的部分可以撐起睫毛吧。

刺激的來了,看看我那貧瘠的內雙 眼睫毛吧…

管什麼角度,不論哪隻眼睛,不看什麼光線,睫毛就是很短。(這也是我百般不願做這企劃的原因……)

來上上看睫毛膏,看有沒有救吧!

可以看到右圖(右眼)很輕盈,使用的是1028飛纖濃瞬翹防水睫毛膏,但我必需說,他沒有「瞬」翹,這是刷了三次左右才有的效果,但優點就是蠻自然的,也不會結塊,過了幾小時還是依然,最大的缺點是很難卸,我真的是卸到很煩!用溫水也沒用!氣氣氣氣氣~我想大概是因為防水的緣故。

左圖(左眼)刷上KATE雙重記憶美睫捲翹膏(防水濃密),有點結塊,比較不自然,乾的速度偏慢,最大的優點是一筆入魂,馬上捲翹,我完全沒有事先夾睫毛,但過了幾個小時後,結塊情形更嚴重,卸除更是辛苦不用說,如果你追求顯眼,去夜店真的很適合。

這兩支睫毛膏實測,我可以說是被氣個半死,我承認沒有用專門的眼唇卸除液,但有用卸妝巾+卸妝油+溫水+洗面乳,還是死不掉色!搞到我的睫毛都快要掉光了,還是黏在一起,可能要濕敷卸妝水很久才會掉,但真的不值得,眼睛在卸除過程很不舒服,稀少的睫毛也快禿,我真的不想再用睫毛膏啦!

告一段落:所以我說,那麼麻煩的東西,還是留在必要場合就好,其他時間我建議用營養睫毛膏,還是比較健康。

KATE(日本品牌)NT3901028(臺灣品牌)NT390
上手易度:★★★★☆★★★☆☆
怪味濃度:★★★★☆★★☆☆☆
持久程度:★★★★★★★★★★
易卸程度:★☆☆☆☆★☆☆☆☆
包裝美度:★★☆☆☆★★★★☆

備註:怪味指的是睫毛膏本身氣味,濃度越高越刺鼻。

 

我真的不想再擦睫毛膏了,那你呢?

我們再見。

by Riva Pao

其他人還看了下列文章

留言討論區