平價橘腮小分享

by 80editor 22

隨著年紀越來越大開始對粉色腮紅有種莫名的抗拒(最近一次用竟然是為了拍證件照),土色腮紅又走得太前面,直男根本看不懂,開始對橘色腮紅莫名的執著,越買越想買哈哈哈。

分享一下比較平價的四顆橘色小朋友,由左至右分別是大創的matte satin eye & blusher(色號不明)、Wet n Wild color icon #327B Apri-Cot in the Middle、3CE mood recipe #nude peach、Romand better than cheek #01

從外包裝講起,四個腮紅都是塑膠殼做的。其中大創的包裝是最廉價的,但是我是不會怪它的,畢竟它本來就很便宜,這麼嚴格幹嘛?我在泰國買的好像才30塊而已,蓋子大概可以掀到100度吧,另外三個都可以完全180度攤平。再來是Wet n Wild這顆,裡面還附了一個小刷子,通常這種腮紅附的小刷子都很難用不用太期待,拿來刷鍵盤簡直完美^_^

Romand這顆尺寸最剛好,讚,沒話說!3CE的話是質感最好的,開蓋需要的力道最適中而且轉軸的地方是很滑順的,沒有愧對它的價錢

手部試色左到右一樣是大創、Wet n Wild、3CE、Romand。其實認真講大創是偏橘紅的西瓜色,而且顯色度最高,難怪也可以當眼影用,它裡面其實有細閃,不仔細看根本不會發現的那種,上在臉上就是一臉元氣,一臉要去跳啦啦隊的樣子,但是小心下手還是要輕一點,之前用這顆出去藥局買藥,藥師還一直問我是不是過敏…幹,我對你才過敏。

至於Wet n Wild就是一顆正橘色了,帶細緻的金色珠光,畫起來有夠健康,被太陽照到的時候會有暖暖的光澤,朋友問你昨天去哪玩你可以騙他說去墾丁玩的那種。

3CE這顆是比較少見的橘色,它的底色很淺,很接近膚色,和其他偏粉偏黃的橘腮比它會比較灰。我有夠愛這顆,幾乎天天用。它很淡,也是裡面最不顯色的,所以看起來最自然,加上是純霧面的,沒有顯瑕疵的問題。而且它是萬用的打底色!可以跟其他橘腮隨便搭!不過它的評價在網路上很兩極,因為它有個缺點,就是很挑膚色,所以建議底妝還是要稍微偏白一點不要帶黃色調,不然會在臉上隱形變成國王的腮紅。

最後是Romand的1號色,算是最近的心頭好,它跟3CE這顆一樣底色很淺,甚至有一點螢光感,而且也是純霧面的,不管怎麼畫看起來都很顯白,白雪公主^^ 先分享到這邊掰掰

其他人還看了下列文章

留言討論區