已殺青劇迷勇敢追起來《秘密森林2》被認真堅持的性感歐巴曹承佑殺死了,你還沒入坑?

by feminet

        秘密森林2》目前只播出四集,卻已經翻開故事的下一頁,經過一、二集的鋪陳,這星期的劇情開始講述重點。黃始木(曹承佑飾演)與徐東載檢察官開始著手調查細谷派出所警察自殺案,而在調查的同時,檢警展開第一次搜查協商會。搜查協商會在這星期的劇情中佔了很重的份量,雖然都以話語來往,卻絲毫感受不到冷場與無聊之處,演員的精湛演技將檢察方與警方捍衛與爭奪權力的過程表現得非常精采,也讓人能夠深入了解檢警對立與過往協商的歷史。

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

        除了調查案件與檢警協商會之外,韓喬集團的經營權也是一大重點,一直認為是女兒與女婿共同陷害而奪取公司的前會長李允範,即將與兒子聯手將女兒妍在趕下台,而孤軍奮戰的妍在則努力思考策略守護會長的位子。

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

始終如一堅持做自己的黃始木

        沒有感情的始木除了在第一季的最後看過微微掠過的微笑之外,永遠都是一號表情,因此很難觀察出他的內心想法,不過在他的行為中卻可以感受到他對人的喜愛程度,像是他在第一季時約韓如珍一起吃飯喝酒,還把特別調查組的相片擺出來,可見他將韓如珍視為朋友,而小組對他來說是很重要的回憶。

        通常沒有感情的人在故事中是壞人的設定較多,不過黃始木卻正好相反,能夠堅持自己的想法做對的事,不論過程有多辛苦都不會放棄(有時看他虛偽的道歉覺得很好笑XD),在調查時會被旁人誤會太冷血,但其實他都能觀察人的表情動作來辨認是否說謊,有感情的人卻可能會被感性沖昏了頭而看不清事實的真相。我認為黃始木並不是毫無感情,只是他不清楚那是甚麼樣的情緒也不知道如何表現出來,他有時會鬧小脾氣、在後輩檢察官過世時生氣怒吼,這樣的行為都顯示出他是有感情的,只是本人不知道而已。

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

        黃始木非常努力,調查案件也相當認真,甚至還會為了模擬案件親自操作,他用工作塞滿了所有的時間,除了工作之外沒有其他興趣與生活,完完全全是個工作狂。因為這樣認真的態度也使他盡全力要查清真相,不惜反抗上層,也毫不理會所謂的職場潛規則。在非常講求輩分的韓國,有數不清要遵守的禮儀,但黃始木竟然敢不喝前輩倒的酒並提早離席,被討厭或被針對他也無所謂,這樣的他非常大膽也非常帥氣!

秘密森林2
(圖/翻攝自tvN官網)

下集預告

        經過第一次激烈的檢警協商會後戰火越燒越猛烈,各自代表檢方與警方的黃始木與韓如珍不再像是以前一樣搭檔合作,變成了攻防對手,互相諜對諜的為檢警蒐集情報,雙方也都各自追查起細谷派出所案件,而這個案件究竟會對協商造成甚麼樣的影響?整件事的來龍去脈為何?只能期待後續發展了~

By LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區