小資女孩保濕面膜最佳選擇

by blog_editor146
4532 views

我是混和偏乾的敏感肌,對!就是字面上這麼麻煩。

選擇保養時除了要注意些微出油的T字部位、缺水會脫皮的臉頰及眼周,還要特別試會不會過敏……結果許多受推薦的大牌都不太適合,於是只要找到好用的牌子就會無限回購,品牌忠誠度超高。

這次試用了森田藥粧的三款面膜,實在是驚為天人!以這個價格就能入手一盒6~10片裝的玻尿酸面膜,CP值非常高~大家都知道玻尿酸是公認最保濕的成分,是預防老化的關鍵。我聽過這麼一句話:「女人什麼時候要開始抗老?就是被熊孩子喊阿姨之後!」自此對抗老保養格外認真。

使用產品:

森田藥粧高純度玻尿酸潤澤面膜

日本進口玻尿酸,面膜天天使用都可以使用,添加蘆薈成分可以提升肌膚對環境傷害的保護力。屬於全素面膜,無動物性成分喔

森田藥粧玻尿酸複合精華液面膜

CP值高、一片多用能補水、鎖水、保水,添加絲瓜、分子酊、水解膠原蛋白、甘草、海藻等天然複合保濕成份

森田藥粧六重玻尿酸深層極保濕面膜

添加植萃角鯊烷、維生素B5、銀耳萃取等多重保濕因子,六重玻尿酸弱酸性all in one面膜,適合懶人的保養

包裝上寫明弱酸性、低刺激配方,讓敏感人深感安心~

使用前。

看得出面膜紙掛住的精華量非常足夠,拍照的同時還在往下滴,想來就是為此特別註明「高浸透型柔羽絲面膜布」吧!

敷在臉上非常服貼、平整(圖為高純度玻尿酸潤澤面膜)。

(依序是高純度玻尿酸潤澤面膜、玻尿酸複合精華液面膜、六重玻尿酸深層極保濕面膜)

看得出來精華液剩餘量非常多,擦脖子與手腳都綽綽有餘!

頸紋也是抗老的重點戰區,一定要擦上剩餘的精華。

三款面膜的質地各不同,六重玻尿酸深層極保濕面膜質地略稠,高純度玻尿酸潤澤面膜偏水一些,而玻尿酸複合精華液面膜則介於兩者之間,但吸收都很快,擦完手臂後不用輕拍就能馬上吸收,而且滋潤度相當明顯。(圖為六重玻尿酸深層極保濕面膜)

敷完後總覺得臉上能掐得出水,對偏乾肌人而言絕對是保濕救星!

保濕面膜

不只滋潤度明顯,還有緊緻又澎澎的感覺。

敷完面膜後,要不要再洗臉依個人習慣不同,我自己如果睡前敷是會洗掉之後,再擦上乳液或乳霜;如果白天敷則沾取化妝水擦拭後上妝,底妝說多服貼就有多服貼,而且看起來很透亮。(想嘗試一定要用化妝水把臉上的精華液擦乾淨,不然可能會造成底妝結塊斑駁哦!)

這陣子又是秋冬換季,我時不時就出現臉頰泛紅、乾燥的困境,這時候保濕面膜的救場就來得非常即時,而且省掉了化妝水、精華液的步驟,敷著面膜整理明天出門的包包、在睡前看最後一段小說都很方便,完全可以理解愛美的女明星們為什麼天天都要敷面膜。

小小的缺點是敷面膜的15分鐘裡,可能因為太乾或是單純是個人肌膚適應問題,我的臉頰跟鼻頭會持續些微刺痛感,不過是可以忍受的,也沒有到過敏泛紅的程度。適不適合還是得用過才知道,我自己評估後既然能接受,這個小缺點就瑕不掩瑜,森田藥粧面膜依然是我的蜜糖,繼續列入購買清單中。

官網:https://www.drjou.com/

FB:https://www.facebook.com/moritafans/

文章

其他人還看了下列文章

留言討論區