宅配美食推薦 朱記餡餅粥店原汁雞盅湯麵.手炒黑糖饅頭 居家方便料理吃到道地北方老店麵食

by 像喵的母老虎
4032 views

Killy特愛吃麵食的!說到麵食就不得不提一下朱記餡餅粥店!這家北方麵食可以說是Killy從小吃到大的一家老店!小時候媽媽公司就在仁愛路上!最創始的朱記老店就從這兒發跡的!

我總記得每次陪媽媽上班,中午媽媽總是帶我去朱記吃餡餅.蔥油餅跟雞盅!這可以說是我最愛最熟悉的好味道!

現在也開了不少分店唷!就連網路也能訂購到朱記的多項美食了!像現在疫情的狀態下這種老店出的在家料理的調理包真的很棒耶!在家手指頭按一按好吃的東西就送來了!

528989.jpg

這兩款是我很愛的北方麵食一個是剛剛說的朱記原汁雞盅湯麵.另一個朱記手炒黑糖饅頭也很讚!早上當早餐或是下午當下午茶吃都非常滿足啊!

528990.jpg

這個朱記原汁雞盅湯麵有兩種麵條可選!一個是刀削麵一個是細麵不過他所謂的細麵還是有份量的說!有點像烏龍麵的感覺!滑溜滑溜非常好吃!

一包裡面有2份,價錢288我覺得價格也算是非常實在的!

528988.jpg

朱記手炒黑糖饅頭一包裡面有4個差不多一個手掌大小的饅頭!價錢100元,我覺得好吃之外他的個頭還蠻大顆的!而且比外面充滿空氣感的饅頭紮實太多太多了!

528987.jpg

利用天然發酵讓饅頭吃起來Q彈紮實,伴隨著濃郁黑糖焦香氣,是不管大人小孩都會喜歡的口味!

529373.gif

不論早餐.下午茶都很適合啊!一顆朱記手炒黑糖饅頭就很有飽足感唷!

528985.jpg

朱記原汁雞盅湯麵非常好烹調!在外租屋家裡既使沒廚房一樣可以方便料理的美食!

528980.jpg

不論瓦斯爐.電池爐.煮水壺只要將雞湯調理包放入滾水中煮個10來分鐘!

529377.jpg

立即擁有熱騰騰猶如現褒的雞湯,就這麼輕鬆完成了!因為是隔水加熱的關係湯頭不會被濃縮掉!雞肉也依舊鮮嫩!吃起來就跟在朱記店裡面吃一模模一樣樣的!

529375.jpg

麵條不少唷!這一份吃下來非常有飽足感呢!

529376.jpg

稍微解凍的麵條放入滾水中煮至4-5分鐘看你想要Q一點還是軟一點都可以依照自己的口味去增減煮麵的時間唷!

528978.jpg

朱記原汁雞盅湯麵鮮嫩雞腿肉,肉質細嫩,湯頭濃而不油裡面薑片讓整個雞湯喝起來更暖胃了!(蔬菜為額外加入,非原產品內容物)

528983.jpg

滑順口感的麵條和著醇濃雞湯稀哩呼嚕的吃下肚,這種冷冷的天吃起來真是超級暖洋洋的啦!

528981.jpg

朱記原汁雞盅湯麵使用是選用上選國產在地雞隻的雞腿肉好嫩好嫩啊!~絲絲入扣的美味真的百吃不膩!

529378.jpg

愛吃北方麵食的真的可以在家囤一點朱記出的美味調理包!不出門在家輕鬆料理也能嘗到跟在店裡吃起來一樣的美味唷!非常適合租屋小資女或是忙碌上班族婦女!有時候家庭主婦也有想偷懶的時刻!有了這種老店特製原汁原味調理包!就算家裡突然有客人到訪,端出來也能偽裝成廚神XDXD,所以這是Killy超推必須囤貨的美食唷!

宅配美食推薦

宅配美食推薦資訊

朱記餡餅粥店官網:https://pse.is/38pptu

朱記餡餅粥店FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/zhuji.tw/

朱記餡餅粥店IG:https://www.instagram.com/zhuji.tw/

文章

其他人還看了下列文章

留言討論區