大吉大利《桔滿園休閒農場》新竹區

by emma
26 views

台灣的橘子的產季差不多在冬季,大概是11月至2月份左右。《桔滿園休閒農場》的橘子主要以桶柑為主,而桶柑盛產於2月,所以現在正是一個適合出外採橘子的時候呢!

《桔滿園休閒農場》體驗介紹

《桔滿園休閒農場》位於新竹縣寶山鄉,寶山那邊是有彎曲的道路,但還算是平路,只有快到入口時才會變比較小條又微陡的路,不過只有一小段而已,所以開車技術不太純熟的朋友們千萬不用擔心!

我是選人潮比較稀少的平日前往(不用預約喔!),停車的話也不用擔心,那邊的老闆跟老闆娘會告訴你要怎麼停。

對了~雖然有公車可以抵達,但班次很少,而且外面很難叫到計程車,所以建議最好是開車前往會比較好喔!

大吉大利《桔滿園休閒農場》新竹區

《桔滿園休閒農場》園區環境圖

圖片來源:Angelina 安潔莉娜

 

1.橘子吃到飽

入場會先收一人100元的入場券,再給你採橘子會用到的工具(桶子跟剪刀),還有裝果皮的袋子(園內實施果皮不落地的制度,大家要一起遵守唷~)

我有先請教老闆娘要如何挑橘子,老闆娘說可以挑比較橘的試吃看看,因為同棵樹的橘子都會差不多,所以吃完之後你就可以選擇採這棵樹的橘子或是轉移陣地了,反正可以到處採來吃看看,就不會怕踩雷了。(我很幸運在第一棵樹就吃到超好吃的 所以直接採了半桶。)

目前比較下面的樹都被採光了,所以要往上走一點,愈上面會愈多橘子!園內不限時,所以大家可以慢慢挑選、慢慢拍照~

大吉大利《桔滿園休閒農場》新竹區

圖片來源:Angelina 安潔莉娜

 

2.滿載橘子歸

我在園區採了滿滿一桶的橘子(大概有30顆左右),價格為300元整。我在園區試吃了幾顆橘子,我覺得桔滿園的橘子幾乎都是好吃的,只是有分比較甜一點、比較酸一點或是比較多水一點,所以在那邊採橘子算是即便閉眼採都很難踩雷。

 

蒞臨《桔滿園休閒農場》貼心提醒

1.盡量不要穿鋸齒鞋底的鞋子前往:

這個季節比較多雨,所以泥土不是很乾,鋸齒形狀的鞋底會卡很多泥土,可能會不小心弄髒車子。(如果真的想穿的話,可能要準備濕紙巾跟衛生紙,在上車前先把泥土擦掉)

2.盡量不要穿短褲或短裙前往:

園區內很多蚊蟲,穿短褲跟短裙可能會直接變成蚊蟲的大餐,在採橘子的過程中會非常癢,不然大家可能要事前準備防蚊液跟藥膏,或許可以避免這個問題!

 

《桔滿園休閒農場》園區資訊

地址:新竹縣寶山鄉新珊路26935號(Google地圖上有地標)

營業時間:週二至週日9:00~17:00,週一公休

電話:0919721581

 

現在不但是個適合採橘子的月份,也可以拿一些大「桔」大利回家,幫新的一年開創一個好彩頭!而且去桔滿園不但可以狂吃好吃的橘子之外還可以在那邊拍到很多美美的照片,100元入場費真的是值回票價啦!

 

Angelina 安潔莉娜

點此看更多美食旅探險

其他人還看了下列文章

留言討論區