夏日麻辣最對味 之 老蕭拌麵

by blog_editor307

早有耳聞老蕭 蕭敬騰與金博家合作推出的老蕭拌麵,一直沒機會買來試試,

湊巧有朋友去Costco,買了一包”椒麻微辣”口味的拌麵分享給我!

包裝上註明的辣度是兩顆辣椒,感覺應該不會太辣。

我是蠻愛吃麵,有時候一天可以吃兩次麵~

但不能接受麵煮的太爛,不論是吃中式麻醬麵或是西式的義大利麵,都喜歡口感硬一點。

雖然喜歡下廚,但有時候加班或很累的時候,偶爾需要有方便快速的料理,

不過常常吃泡麵也不太好,也許這是個不錯的選擇!

拿到的隔天就迫不及待馬上來試試老蕭拌麵 ↓↓↓

老蕭拌麵內容物有:

95公克的麵條、椒香辣醬包以及剝皮辣椒包。

包裝上是寫將麵條放入滾水中煮6-7分鐘,但我在約5分半時就將麵撈起來,希望麵條口感是偏硬。

看似正常大小的麵量,煮完後其實份量挺驚人!

拆開醬包後一陣花椒香氣撲鼻而來,讓人等不及來享用。

原本的建議烹調方式是先將醬包及剝皮辣椒包倒入碗中,再把煮好的麵條放入攪拌,我喜歡將醬汁淋在麵上,確保每條麵都有吸附到醬汁,乾拌麵一定要充分攪拌均勻才好吃!

 

完成!! 開動啦 

平常可以接受的辣度大約是中辣,所以這吃起來對我來說並不會太辣,

包裝上是寫微辣(很適合吃小辣的朋友),有點麻油的清香,再帶點花椒的麻香,

波浪關廟刀削麵吃起來Q彈滑順,喜歡吃偏硬口感的話,可以在6分鐘前就撈起麵條,

而這其中最特別的就是附贈的剝皮辣椒,

配上來自高海拔的牛角椒做成的剝皮辣椒有加分效果,吃起來不單調。

夏天來碗帶點麻辣的乾拌麵很開胃,再搭配一些涼拌小菜、煎顆蛋,簡單迅速上桌,省時不費力!

其他人還看了下列文章

留言討論區