夏日美妝小幫手-KOSE粉保濕開架定妝噴霧

by Andrea

今年夏天感覺比往年熱上許多,有時剛畫好了美美的妝、一出門,馬上又被燥人的天氣給熱糊了…

再加上因為疫情影響,只要是搭乘大眾運輸都得一直戴著口罩;除了自己開車出門外、常常是搭一趟公車,一到目的地的第一件事就是先找洗手間補妝(累;

不只是天熱流汗,臉頰還會因為口罩摩擦的關係、精心打好的粉底和腮紅都被磨光光啦~~

(被口罩磨光光的妝)

原本的定妝方式是在完妝後鋪上蜜粉、也試著用過網路上分享的baking上妝法;但在最近的炎熱天氣下根本無法撐久,而且那麼燥熱的天氣,其實也只想畫個清爽的妝容呀!更別說還要帶一堆東西出門補妝了,只帶小包出門的我根本無法這麼做(攤手

往年看到開架定妝噴霧的廣告時只覺得,要再多一道手續好麻煩、而且感覺這樣臉好像會黏黏的不舒服…?

但在好幾次妝被口罩磨掉的窘況後(連在口罩內鋪上一層衛生紙都還是會磨掉粉…)、再加上剛好遇到特價,想要的開架定妝噴霧也在打折之列;便抱持著『總之就試試看吧!』的心情購入這款『KOSE 粉保濕定妝噴霧』

(討喜的桃紅色瓶身、雖然是開架定妝噴霧但質感100分!)

我平常的底妝都是使用粉底液、最後再用蜜粉撲上定妝,如果不流汗、其實持妝8小時是沒什麼問題的;但只要反覆流汗、擦汗(用手帕按壓);尤其是像台北這種熱得像蒸籠的天氣下,我在回家前妝就掉的差不多了…通常只剩下眼妝還留著(嘆

開始試著使用此款開架定妝噴霧後,先是驚艷於它柔細的水霧:比我想像的細緻許多、能夠相當均勻地噴附於全臉,根本不擔心弄花底妝;而上臉後也乾燥快速,不用再以紙巾壓乾殘留的水分。

(使用前要充分搖勻;高絲粉保濕開價定妝噴霧原本的分層狀會變成微帶乳白的液狀)

 

另外最讓人開心的,就是即使反覆穿戴口罩也不易會被弄花的妝容了~(撒花

當然如果用力搓揉的話、還是會掉一些顏色的;但跟之前比起來真的是好太多了呀!

而如果不趕時間出門的話,也可以試試我玩出來的小心得(笑)

(防淚抗汗擋下雨,因為沒有哭所以不知道、但抗汗這點是真的很厲害!)

 

這款開架定妝噴霧在完妝成膜後、是會有些微的亮澤感的,是那種看起來膚質很好的水亮感;但因為我自己是比較喜歡啞光質感的妝容,所以我會在噴完定妝噴霧後再上一層蜜粉、既可以讓妝容的持久度提升,也能讓妝看起來更加細緻;而且最讓我驚豔的、是即使這樣使用後妝感也完全不厚重~!

KOSE的開架定妝噴霧應該是近期買了最超值的美妝品了吧,在這熱人的夏天也十分實用:)

其他人還看了下列文章

留言討論區