夏日必備開架定妝噴霧+不脫妝Tips,一起戰勝這個夏天吧!

by Ting

炎炎夏日,容易快速脫妝的季節~究竟要怎麼戰勝脫妝考驗呢??

 

我本身屬於容易出油的油肌,在沒有定妝的狀況下,很容易在1-2個小時後就開始出油,接著浮粉脫妝;加上最近疫情的關係外出時都需要戴口罩,直接加速妝花掉的時間(怒)

後來發現完妝後定妝步驟絕對不能少,而且要用對的定妝方式才真正有效!!

以往只會用蜜粉做簡單的定妝,身邊有幾位好友都有在使用開架定妝噴霧做定妝並推薦我也可以試試,於是我也加入的開架式定妝噴霧+蜜粉雙重定妝的夏日抗脫妝行列!

我使用的開架定妝噴霧是理膚寶水的瞬效控油噴霧(藍瓶,大家簡稱小藍噴)主打能有效收斂緊緻毛孔、淨化控油~完全適合我這個油肌!使用一段時間覺得效果蠻好的,目前已經用掉兩瓶了!!

使用定妝噴霧的好處是:不僅冰冰涼涼的很舒適,還可以同時補水+定妝炎炎夏天真的很推薦人手一瓶定妝噴霧救星!而且是開架定妝噴霧,價格也算親民好入手,多噴幾下也不會心痛(笑)

跟大家分享我使用的開架定妝噴霧+蜜粉定妝的方式:

#過去我的化妝程序: 化妝水>隔離(防曬)>粉底>遮瑕>蜜粉

蜜粉只上在最後一道程序大概拍一拍,但是夏天只靠這招絕對不行!!!

#對抗易脫妝的夏天我的化妝程序: 化妝水>隔離(防曬)一層薄蜜粉(可省略)>粉底>遮瑕>蜜粉>開架定妝噴霧

用這個方式上妝真的讓持妝效果大大加分!!

不脫妝++TIPS:

上粉底前先上一層蜜粉的話可以讓妝容持久度時間更長,但如果擔心妝感看起來太厚的話可以省略這個步驟。

* 我習慣用美妝蛋上底妝,比較容易出油脫妝的人可以用定妝噴霧取代一般化妝水(水)沾濕美妝蛋一起上妝,效果會更好喔!

 

另外推薦其他輔助定妝法寶:

*Innisfree無憂無慮礦物控油蜜粉

這款韓國innisfee蜜粉應該不用多做介紹吧?是一款平價又好用的神器!除了可以定妝用,頭髮出油時也可以使用,完全是夏日大救星!

*ZA油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++

有些隔離都會有點偏油,還沒上妝就油光滿面,這款是我目前使用的開架隔離中最喜歡的一款,已經回購大概有5瓶以上了~不會泛白浮粉還有一點防曬係數,夏天蠻適合的!

 

我某天用上述第二種上妝方式,戴口罩幾個小時後取下時的狀況;可以發現只有鼻樑跟下巴周圍比較會與口罩直接接觸的部位脫妝較為明顯,跟以往取下口罩時看到的滿滿粉底的狀況真的改善很多呀!(以前都覺得妝一半都沾在口罩上了)

以上是我的愛用開架定妝噴霧&定妝輔助法寶+上妝步驟分,希望大家都可以在容易脫妝+疫情要戴口罩著這個夏天,一起維持美美持久的妝容:)

其他人還看了下列文章

留言討論區