夏季出門神隊友:開架定妝噴霧MAKE KEEP MIST

by blog_editor180

因為住在高雄,加上有些地方沒有冷氣吹時,臉上的妝就像土石流斑駁,今天來試試家裡的開架定妝噴霧:高絲寇絲媚影 粉保濕定妝噴霧,能不能讓我在最需要美美的時候保持最佳狀態,我的小撇步:會將開架定妝噴霧噴在美妝蛋上,增加妝的服貼度。如果在外面長時間需要補妝,中途我會當妝前保濕打底,讓妝吃進去一點,讓妝看起來更自然,達到補水、保濕,以及控油的效果。

我用的這瓶是以前代購很夯的產品,現在網路上很多可以找到。

商品特色:

1.新鮮花香調:不刺鼻

2.包裝上面寫:添加*定妝護膜成分*耐汗,皮脂成分*保濕成分(3種玻尿酸及其衍生物,可溶性膠原蛋白,BG)

3.膚觸:不粗不細噴到臉上是舒服的,清爽不黏膩,馬上有保濕的感覺

我的實驗分成:

1.只上蜜粉:

只上蜜粉的情形下,戴上口罩馬上掉粉

2.只上開架定妝噴霧:

只上開架式定妝噴霧,鼻子和額頭六小時後開始出油脫妝,口罩上的粉底,不像只壓蜜粉掉的誇張,大約還能維持妝容7分

3.上蜜粉加開架定妝噴霧:

上完粉底後噴灑開架式定妝噴霧,讓底妝與肌膚融合,等待開架定妝噴霧吸收再使用蜜粉定妝,這是我最喜歡的方式,你們看!七小時後妝還算完整,感覺就能將底妝牢牢鎖住!而且還有柔化的效果唷!

實驗後的心得:

我覺得噴霧式的開架定妝噴霧,噴灑的範圍可能沒那麼全面性,而且像我是油性肌膚,還是需要蜜粉當前哨隊,等於先鋪過一層打底後,開架定妝噴霧再當保鮮膜蓋上去,才能維持妝容。這瓶開架定妝噴霧,我定義在化妝水當臉上添加足夠水分,達到油水平衡,比較不容易出油的情況下,妝感就會自然霧面,質感更好。

其他人還看了下列文章

留言討論區