四家鳳梨乾大評比,全家/清淨母語/家樂福/台灣名品!!!

by blog_editor87 blog_editor87

大家喜歡吃鳳梨乾嗎?

台灣是鳳梨王國,平常非常喜歡吃果乾的我,心血來潮買了四大不同品牌的鳳梨果乾,來開箱大評比!!

品牌由右至左分別是;台灣名品 鳳梨果乾(買自寶雅)、家樂福自創品牌 鳳梨果乾、清淨母語 鳳梨乾(買自樂天)、全家自創品牌 鳳梨花鮮果乾

先從果乾的外表來開箱: 家樂福跟台灣名品的鳳梨果乾樣子很相似,都比較像鳳梨果肉乾,我一度以為她們是同一間公司生產的

這兩款也同時有添加糖跟鹽

全家的鳳梨果乾跟清淨母語的鳳梨果乾很相似,都是一整片鳳梨花片,但是顏色卻差很多呢!!!很明顯清淨母語的鳳梨果乾顏色漂亮很多!!

直接擺在同一個盤子上比對

品嚐結果!!!

家樂福跟台灣名品的鳳梨果乾因為都有額外加糖跟鹽。所以口感都偏重一點,甚至鳳梨味都稍微蓋過去,台灣名品的果乾比較乾一點,家樂福果乾的口感比較偏鹹,這兩個牌子感覺有點過度加工。

全家自創品牌 鳳梨花果乾,它的果乾非常大片,樣子還不錯,吃起來有一點烤焦的苦味!!

最後是清淨母語,它是所有鳳梨果乾裡面我覺得最好吃的!!!保留鳳梨酸酸甜甜的原味,味道非常香甜,不是人工加工的甜味是天然果香的口感,加上烘培的很恰當,帶一點Q軟的口感, 吃完口中還會留有淡淡的鳳梨香味!

製作了比較表:

外觀評比:

清淨母語>全家自創品牌>台灣名品=家樂福自創品牌

味道評比:

清淨母語>>台灣名品>家樂福自創品牌>全家自創品

雖然清淨母語價格偏高一點,但是我是覺得很值得吃~~~~

特別查了一下清淨母語這個品牌,發現他們是以不污染環境的方式。種植各種蔬果、花生、稻米等作物,

從官網照片感覺是非常用心在經營的店家~~(圖片取官網)

官網也有推薦可以用來泡茶或是炒菜使用

但因為單吃就很好吃,我很快就把鳳梨乾解決,附上貪吃的照片

清淨母語真的好好吃所以推薦給大家

話說現在到7/31日前樂天三入988元特價中!!

興趣可以趁這機會買來吃看看~~~

https://reurl.cc/R45gKD

其他人還看了下列文章

留言討論區