咖啡王子1號店 13年後青春再現!

by Joanna

《咖啡王子1號店紀錄片,「黃金陣容」睽違13年全員再度合體 》咖啡王子一號店2007

圖片來源:MBC

 

即將播出13年前《 咖啡王子1號店 》的紀錄片《青春紀錄-再次二十歲》。13年時光荏苒,MBC 很夠力地把「黃金卡司」再次組合起來,一塊拍攝這部紀錄片,實在賺人熱淚,前不久首波預告一釋出,資深咖啡粉都暴動,光看到預告全員到齊我就開始鼻酸。一秒回到2007!

雖然是年代久遠的2007年,但現在Netflix 有上映。隨時可以重溫加入時代的話題,造型或許有點過時,可是經典仍然是經典。當年演這部劇的幾乎全變ㄧ線名演員,有一種勵志的時代感。像我們的麻辣鮮師?(亂舉例
咖啡王子一號店2007

圖片來源:MBC

超強卡司在這裡

演員陣容包含:
1.透過這部大紅大紫的孔劉
身為四大公共財之一,著名的作品包含《熔爐》《屍速列車》《鬼怪

2.女伴男裝最成功的尹恩惠
當年靠《宮野蠻王妃》叱吒風雲,可惜如果沒有中間的負面新聞,現在一定也是一線女明星。可是還是非常開心尹恩惠這次在紀錄片能跟孔劉同框,看起來還是像當年一樣熟悉可愛,希望之後能慢慢回歸。

3.當年是男二現在是影帝的李善均
早在咖啡王子就被善均叔迷人的重低音給圈粉,後來發展的也非常好,最近作品包含《我的大叔》《寄生上流》裡的富爸爸。

4.個人覺得變最多的金東旭 
當年比較可愛瘦弱一點,總是喊著恩燦「My燦~」,現在變超man,我差點認不出來,最近作品包含《與神同行》 《那個男人記憶法》

5.還很青澀日系的金材昱
現在是《Voice》裡令人毛骨悚然的殺人犯毛泰久,跟《她的私生活》裡迷倒眾生,號稱行走的費洛蒙獅子館長。

6.金昌完
最近很紅的《雖然是精神病但沒關係》的院長,當年也是腦子很清楚的洪社長,很喜歡他飾演的長輩,總是幽默地適時提點年輕人方向

現在回頭看,
是不是真的眾星雲集呢?咖啡王子一號店2007

圖片來源:MBC

前情提要

故事講述女扮男裝混入「花美男咖啡廳」的高恩燦(尹恩惠 飾),以及為了避免家中替自己安排婚姻的集團富二代崔漢杰(孔劉 飾)之間的故事。自播出以來就受到海內外觀眾喜愛,更造成當時轟動!
其實汪是去年才在Netflix 上重溫的,本來以為會被復古造型打退堂鼓,沒想到一看卻一發不可收拾,真的是大愛這部劇!

屬於這個年代的朋友們,跟我一起進入回憶殺吧!
當年很多女扮男裝都讓人出戲,但尹恩惠是我看過女扮男裝最無違和感的,演buddy buddy那種小男孩演技100分,我覺得這是一部從單戀心情再到團隊兄弟革命情誼都刻畫相當細膩的劇,男一男二女一女二這四人感情關係相當微妙,錯綜的情感最後都得到歸屬。
特別喜歡孔劉在前段,以為自己愛上男生,從糾結不承認到進而坦承自己的內心這段轉折,鮮少在韓劇裡能看到這種面對同性感情間的議題。咖啡王子一號店2007

圖片來源:MBC

粉紅泡泡在這裡

第十集,崔漢杰邊開車邊頓悟自己的心意,在等紅燈時一個急煞迴轉回咖啡店去找恩燦告白,在向日葵牆前面那個吻戲。現在看還是覺得拍得好好喔~~這個在我心中是韓劇告白經典橋段排行榜前三,尤其是男主對「以為是男生」的女主說的,在那個同性議題還不開放的年代,更顯男主角鐵了心認愛,無謂世俗輿論的勇氣。

「我只說一遍,你聽好了!
我喜歡你,你是男人也好,是外星人也好都沒關係。整理感情太辛苦了,我做不到。我們能走多遠就走多遠吧,走走看!」

後面在一起之後也是有甜有虐,甜的時候可真是會榨出蜜來,情侶之間的小心思與互動都展露無疑,配上和樂融融的咖啡王子們情誼 ,每個角色都讓人印象深刻,也讓這部成為許多人心目中的「人生韓劇」。

文青汪的影劇世界

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區