和我共用身體的六名室友?!懸疑電影《消失的星期三》11/20上映!

by Joanna
11 views

有過和室友合租經驗的人一定都知道,好的室友帶你上天堂,普通的室友可以過日常,討厭的室友則會讓你精神異常!遇到合不來的同居者我們只能果斷搬走說再見,但是,如果今天你的「室友」和你共用的是一具身體呢?

在11/20上映的日本懸疑電影《消失的星期三》,故事在講述一名青年因意外而擁有了七種不同的人格,他們分別在一週七天內輪流控制著這具身體。個性老實木訥的「星期二」,會在每週二醒來,他是七個人格裡最乖的一個,任勞任怨,也是大家的保姆、清掃人員兼苦役。平凡的星期二就這樣安穩的過著日常,直到有一天,他在不屬於自己的早晨睜開雙眼⋯⋯消失的星期三

圖片來源:觸電網

 

本部電影最吸睛的亮點,除了新穎有趣的設定,把觀眾的好奇心吸引到最高點,還有主角中村倫也精彩絕倫的細膩演出,一人分飾七個角色,讓你看完對他的演出技巧讚嘆折服!

在少年時就已出道的中村倫也在演藝圈中沈浮多年,一直未能博得大量的關注,不過是金子總會發光,他在近來的《凪的新生活》、《這份愛要加熱嗎?》、還有《半邊藍天》等戲劇作品中大放異采,就算是飾演壞男人也因為極富個人魅力而把大家迷得又愛又恨,也讓觀眾開始注意到這個演技驚人的演員。大家ㄧ查資料更是驚訝,原來,他演過數量可觀的電視劇、電影以及舞台劇,而且中村倫也的戲路極為寬廣,不管是穿女裝、扮豬吃老虎、壞男人、暖男⋯⋯各式各樣的角色在他的詮釋之下自然不矯作,每次都像是本色演出般精湛。也因為曾經出演過這麽多不同類型的角色,所以才能在《消失的星期三》用演技駕馭七種風格迥異的角色個性吧!消失的星期三

圖片來源:yahoo電影

 

筆者個人認為,中村倫也除了渾然天成的表演技巧外,他個人的外貌也很適合詮釋截然不同的角色形象,他的五官並不強烈,但是非常耐看順眼,在賦予角色鮮明形象的時候,外表和氣場也能隨之而變,是真真正正宛如變色龍一般優秀的俳優!消失的星期三

圖片來源:yahoo電影

 

《消失的星期三》利用新奇的想像,剝解出何謂自我的層層思考。其實還有一些電影也有這些科幻的大膽想像。好比多年前的歐美電影《獵殺星期一》,雖然也有七日為姓名的七個姐妹,但故事卻流於表面、沒能好好發揮原設定龐大的世界觀,實屬可惜。國片《寶米恰恰》則是使用了雙胞胎的設定,闡述愛的意涵以及對獨一無二的渴望心理。驚悚電影《分裂》則是另一部用表演征服全戲院的傑出電影,就是因為有這些天馬行空的電影存在,所以,雖然每一日都過得平凡,我們也能沈浸在電影的世界裡,任憑想像奔馳翱翔!

夏米

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區