向世界上所有媽媽致敬!《產後調理院》1-8集:帶妳看生產的那些事

by Joanna
3 views

就算在觀念極度進步的現代,「生產」,卻還是有些人避之唯恐不提的一件事情!決定生孩子的母親是偉大的,因為做這個決定等於一腳踩進棺木裡;更別說還要承受身體走樣、嘔吐、生產痛、產後憂鬱…等等的症狀接踵而來,且大部份的婆媳問題也會出現在彼此對生產之後的調養觀念不同、採取什麼生產方式、甚至是寶寶的性別等。女生進入三十大關,身邊的朋友也都逐漸步入想要懷孕、孕育孩子等的階段;對於女性來說,了解「生產」這件事,是能夠幫助自己和伴侶在婚姻與家庭關係中更加緊密的關鍵!

韓劇《產後調理院》於11月2日正式揭開世人對生產這件事的想像,我想編劇應該是希望這齣劇能讓現實生活裡的我們能更認識「生產」這件事,而非把它視為洪水猛獸!這齣劇也是由《機智牢房生活》的朴秀元導演與金智秀編劇共同合作,講述一名最年輕的公司專務,同時也是月子中心裡最高齡的產婦吳賢珍生產後的故事。產後調理院

圖片來源: tvN官網

 

表面上看,調理院內的生活很高級,畢竟是耗費了許多資金的月子中心,但是對於賢珍來說,這一切都非常的陌生;雖然在戲劇首集就見到了陰間使者,但是身為公司高層的賢珍仍然堅強的從生產這關(陰間?!)挺了下來;進到月子中心後,卻成為最高齡的產婦!

在餵奶的困難和孩子的相處上,賢珍可謂是遇到極大的困境,不但要面臨自我不夠好的挫折感,還要面對其他媽媽的不善眼光…產後調理院

圖片來源: tvN官網

 

的確,並不是每個人一開始就知道要怎麼帶孩子,但卻也有媽媽被視為母愛最高的存在!在調理院裡,有名生了三個孩子卻堅持自然產(不打無痛)的母親趙恩靜被視為媽媽的最高階級!就像是最高等的母親一樣在教養院裡走路有風,幾乎所有人都視她為最棒的母親!產後調理院

圖片來源: tvN官網

 

但是幸好,這世界還是有所謂的正義存在!

一名新入院的年輕媽媽-李璐多,無視年長媽媽們和院長的威嚴,老是提出語不驚人死不休的問題,古靈精怪的她逐漸成為了女主角身旁的心靈幫助。

其實,我真的覺得若同為母親的女性族群能夠放下歧見互相幫助,相信會成為彼此之間更大的倚靠!但在現實生活中大部分的女性都喜歡彼此為難,更造成了婆媳和家庭之間的問題,讓人感嘆不已!

要是有多一點像劇中璐多媽媽這樣的女性就好了!產後調理院

圖片來源: tvN官網

 

雖然以上都在抱怨媽媽彼此之間的偏見,但其實《產後調理院》也深刻描寫了爸爸在其中所扮演的角色;像是女主的年下丈夫金道允,就是個可靠願意體貼太太的完美榜樣,不但生產時陪在太太身邊,也不時的支持太太的所有決定,甚至還體貼的餵賢珍吃水果(羨慕!)真是時下丈夫的最好榜樣!產後調理院

圖片來源: tvN官網

 

看到這裡,是否覺得自己的母親實在是非常偉大呢?

從一開始懷孕的小心翼翼,到後期必須挺著大肚子,再到後面的生產過程,都不是一件簡單的事情, 真心希望所有人都能站在產婦的角度替她們著想,畢竟產婦的辛苦程度堪比站在前線的士兵,一個不小心就有送命的可能…

請體諒這些勇敢的母親們,因為她們做的決定都非常不簡單!

 

韓櫻

   ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區