原來雲門舞集不是只有現代舞~分享雲門教室親子律動體驗

by 李艾兒
4645 views

自從小枇杷上小班後,一直想幫她找課程來學習,幫她報名了雲門教室(信義館)體驗親子律動課程,前一天晚上為了怕她不適應,一直跟她說明天要去上跳舞課喔~讓她充滿著期待!

雲門教室在我印象中就是上一些類似現代舞課程的教室,但這次前往完全打破我的舊觀念,其實他們還有很多親子律動課程,從3歲到65歲以上都有,課程相當豐富。

這次前往的信義館在市政府站附近,交通上十分方便,我繞了一下教室環境,畢竟要了解一下逃生動線嘛!

一開始小枇杷到教室有一點點小緊張,加上剛睡完午覺,還有點睡眼惺忪,但一進到教室整個人都活了起來。

老師先讓我和小朋友在教室裡丟丟球,緩解一下小朋友緊張的心情,不會一到陌生環境馬上上課,會先小朋友適應一下。教室很明亮寬敞,有一大面都是鏡子,更顯得空間很大。老師一開始用漸進式引導,我在旁邊陪同枇杷體驗親子律動課程,對於三歲的小朋友,爸媽在旁邊一起陪伴,一起從玩樂中學習,可以增進親子的關係喔。

過程中老師像說故事般的,引導我跟枇杷從簡單的動作,到讓小孩子去勇敢嘗試做一些比較難的動作,用肢體發揮想像力的舞蹈,枇杷也很樂於其中,也許是漸進式加上引導,枇杷非常喜歡這個課程,結束後一直吵著要繼續上課,明天還要來,後天還要來,一直說天天都要來,快要被她吵死了!!

這樣的律動課程,不管是活潑的帶動或是靜態的聽故事,在短短50分鐘的體驗課程中,我發現她也可以穩定情緒,爸媽在旁邊的陪伴,也多了很多跟小朋友的身體上的擁抱,覺得課程真的很不錯!

如果各位爸爸媽媽想帶寶貝去體驗

可以前往雲門教室官網或是臉書看看喔!!

官網:https://www.cgds.com.tw/news/32

臉書:https://www.facebook.com/ilovecgds/

其他人還看了下列文章

留言討論區