動動身體好快樂-親子律動雲門教室

by blog_editor323

‘’雲門舞集‘’是大家耳熟能詳的舞團,在雲門舞集裡有雲門舞蹈教室,當媽媽我知道體驗課程,立馬二話不說,馬上替寶貝報名體驗。

體驗當天,由於害怕遲到,於是我們提早半個小時到教室唷,抵達教室外門時,已經有親切的老師,等候著我們,先幫小朋友量體溫,消毒後,便可進入囉!真是讓人格外放心。

進入後,教室的空間簡潔明亮,創造出了明亮溫暖的氛圍,讓人格外感到放鬆,從教室的配色看出來,雲門教室的用心。

公共區域以明亮,安定的灰色為主,公告欄以綠色和原木色互做和諧,孩子的更衣室、洗手間,則以粉色與藍色、綠色和橘色搭配運用,使人感到得愉悅、輕鬆不壓迫。

走進教室會看到「雲門舞集舞蹈教室」的標誌。在上課前,為了更了解雲門教室,便上網做了功課。

了解到,雲門教室有兩個小故事,第一個像肚臍一樣的雲朵稱為「蝌蚪雲」,傳承雲門舞集「雲」的象徵,也因此開啟了舞蹈教室「小蝌蚪」的故事,標誌著另一半有一些不規則的星星,月亮,太陽圖形,意味著無止盡的‘’想像力‘’與‘’創造力‘’。

進入教室後,行政老師們親切有禮的領著我們,在開始上課前,幫我們一一介紹環境。

首先,是乾淨整潔的廁所,還貼心的替小朋友們準備了踩腳凳,讓小朋友使用上更為便利,也因為上課需要穿上舞蹈課專屬的舞蹈服,方便小朋友上課,所以更衣室也不能少,並且更衣室也有置物櫃,可以放置物品。還有偌大的教室裡,崁著整排的鏡子,讓孩子可以清楚的觀察自己的肢體動作。

在參觀的同時,我們也發現雲門教室的小巧思,這些小巧思讓孩子玩的不易樂乎。

也為了讓孩子熟悉環境,所以參觀教室時,就讓小朋友進入教室開心的玩耍。

接下來,即將開始上課,小朋友帶著忐忑又興奮的心情進教室,牽著爸爸一起上親子課程,而媽媽透過教室外的“看課窗口”,看著寶貝上課的情況,雲門教室為了不打擾教室內的寶貝上課,特別採用設計處理過的玻璃,使得家長由外部看得到教室內部,但在裡面上課的孩子看到的卻是像面鏡子一樣,借此看到每個孩子的上課情況,達到了爸爸媽媽,想了解、想觀看孩子的心情,但又不打擾孩子的學習。

課程開始,在老師的引領以及音樂的節奏下,寶貝從害羞放不開到玩到不易樂乎,課程當中,老師也會不時的轉換各種角色,引導小朋友發揮創意來想像自己是什麼,是車子?是動物?在充滿動態的課程結束後,老師帶小朋友到另一間教室進行靜態活動,拿著不同形狀、顏色的貼紙貼氣球,一方面穩定孩子的情緒,另一方面也透過此方式,啟發孩子的創意及美感。

然而在等待大寶的當中,二寶因為無聊,吵著要回家,行政老師便帶來了,雲門教室的吉祥物 “布卡蛙” ,請二寶在哥哥回家前代為照顧,二寶有了 “布卡蛙” 這個新玩伴,把媽媽拋諸腦後,真是讓媽媽我著實省心不少  ^^¡¡¡¡   謝謝體貼的雲門老師。

經過行政老師解說才了解,原來雲門教室不止有親子律動課程,更有不同年齡層的的課程,讓我們活到老,學到老。

在這滿場歡笑聲不斷的課程裡,著實可以看出來,在這裡,舞蹈課不再只是舞蹈課,它更是一門啟發孩子“創意”及“快樂”的來源,在這裡,我看到我孩子認真、用心也更願意去嘗試且變得更自信。

推薦對韻律、舞蹈課程有興趣的孩子,家長可以上官網報名體驗,只有體驗過才知道,「雲門舞蹈教室」的吸引力,舒適、安全的環境,專業與親切的師資,帶給孩子有別於學校的不同學習。

書本的內容孩子不一定記得,但身體學會的,誰也拿不走。

對媽媽我來說,我覺得孩子的學習,不應該只有學校裡,課本上的知識,更應該為孩子注入不同色彩的生命力,那「雲門舞蹈教室」絕對要來嘗試,他們把一門看似簡單的舞蹈課,卻帶給孩子滿滿的“生命力”及“創造力”,從孩子上課中,便可以感受到,因為喜愛這門課,學習到的不再只是書面上,一成不變的知識,而是更多元的學習。孩子在上課當中的快樂,是媽媽最大的成就感,因為他們快樂我感到幸福,現正秋季班招生中,喜愛的家長不妨直接報名上課唷!

其他人還看了下列文章

留言討論區