假日親子活動,雲門教室武術基礎課程初體驗

by alice

第一次到雲門舞集舞蹈教室去體驗武術基礎課,這個課程適合6歲以上的孩童,在體驗課的前幾個禮拜,會接到雲門教室櫃台小姐確認,詢問小孩的相關資訊以及告知活動內容。體驗前幾天也有傳簡訊來通知,課程的時間地點以及注意事項。對於家長來說有先提醒讓人很安心,畢竟可以先與孩兒說明當天的課程內容,讓孩兒增加對課程的期待感。

當天到達雲門教室的丹青館,櫃台小姐很親切,也都會帶著口罩幫忙量體溫、貼小孩愛的青蛙貼紙。

樓梯旁有可愛的稻草人裝飾,小麥芽已經迫不及待的想趕快下樓了。

上課的館是在B1,一邊下樓時會先看到透明的玻璃,旁邊有著假山流水造景,讓人覺得來到不一樣的空間環境,看看透明玻璃上有貼著可愛的動物們,也讓人更加期待接下來的課程囉。

開始之前,老師跟我們說可以先去上個洗手間,很乾淨明亮,上面還寫著青蛙王子跟青蛙公主,真的很有童趣。

要開始準備體驗課程了,小麥芽其實是個蠻悶燒的孩子,有時候需要一段時間才能融入課程。老師用情境化的方式,引導著孩子慢慢的融入整個課程中。原本以為他會不敢表達,但是透過老師情境式的教學與引導,小麥芽難得的很有興趣,透過想像力,讓自已的肢體更能照自已的想法表達出來。當老師在講解時,可以發現都集中著專注力,也用自已小小的腦袋思考著,把自已的想法跟感覺表達出來。

武術體驗跟我們一開始想的其實不太一樣,原本以為是像傳統的打拳或是蹲馬步等等。但是老師透過情境引導,讓孩子自已去感受,自已去探索如何表現出自已的態度跟精神。在故事中,孩子用自已的方式不知不覺中也完成了武術的基本動作,慢慢建立起練武會有的姿勢。

身體學會的,誰也拿不走。孩子其實比大人更能發揮想像力。看的出來小麥芽在上課時做完動作時笑的開心的表情,就能理解孩子的心情。在玩樂中學習對小孩來說是件很開心的事情,也比較能持以之恆,更是我們希望給孩子的環境。

上完課後,問一下小麥芽的想法,他說課程很好玩,然後上完課腳有點酸,今天有運動到咧!很喜歡雲門教室用生活化,像是玩遊戲的方式,讓孩子可以在有一個預設想法之下,盡情的發揮自已的創意,並且勇敢的表達出來。

離開上課的教室後,在外面的閱讀區休息一下,在這裡有滿滿的兩大書櫃,可以跟孩子一起閱讀,小麥芽很開心的說想把今天的課程畫出來,相信他很喜歡老師教導的課程,無形之中,也讓他增進了對自已的肢體探索,以及勇敢嘗試的信心喔:)

 

目前秋季班招生中,對課程有興趣的家長可以考慮看看

老師都很親切又專業喔~~

官網: https://www.cgds.com.tw/news/32

其他人還看了下列文章

留言討論區