保養|柏諦生技,嬌嫩保濕水凝露、嬌嫩保濕水凝乳,植萃水潤保濕配方,幫肌膚做好保濕打底

by 莓姬
2 views

真心覺得保濕太重要,以前年輕不懂得保濕,一直狂用美白產品,後來覺得保濕做足了才是根本,就像蓋房子要將地基建構好,肌膚也會有光澤。

開箱柏諦生技的保濕產品嬌嫩保濕水凝露、嬌嫩保濕水凝乳,這個品牌的特色在於,運用中西合併方式,將許多漢萃、草本配方結合西方保養科技,研發出最適合亞洲人膚質的保養品,而且注重安全、天然、無毒,這是以往較少接觸到的保養品。

柏諦生技,保濕系列開箱(嬌嫩保濕水凝露、嬌嫩保濕水凝乳)

第一次接觸柏諦生技,開始試用嬌嫩保濕水凝露及嬌嫩保濕水凝乳,一樣是主打保濕效果的保養品,也是我比較著重的保養步驟,我覺得保濕做好了,自然會散發好氣色跟透亮,整個人會亮起來。


嬌嫩保濕水凝露

這瓶嬌嫩保濕水凝露蘊含七大植萃水潤保濕複方,透明瓶身可以看到裡頭的紅色晶球,那是滿滿的維他命E,含有玻尿酸、尿囊素、精氨酸等三重成分。嬌嫩保濕水凝露採用真空瓶器,輕輕按壓即可,不會浪費太多用量。

紅色晶球是保持水潤的關鍵,塗抹在肌膚上後才會自然破裂,將維他命E釋放出來,滋潤肌膚,維持皮膚彈性與健康,也讓後續的保養品好吸收。

質地是柔滑的水狀,淡淡的芳香,不刺鼻的味道。
在肌膚上抹開後立即就被吸收,表面沒有殘留黏膩感,而是像上了一層保護膜。

實際使用在臉上,剛起床素顏,只有塗了一點潤色唇膏。
清洗完臉部後,在保濕水、化妝水後使用嬌嫩保濕水凝露,一次按壓到底的量足夠塗抹於全臉,輕輕按摩至吸收。

我習慣加強眼部最乾燥的位置,順著眼窩眼角往上做拉提的動作。

用起來皮膚很乾爽,不會濕濕黏黏的,它的吸收效果讓我很滿意。
在每天早晚使用,白天於上妝前塗抹嬌嫩保濕水凝露,讓一整天的妝容變得服貼持久,也較不容易脫妝或產生龜裂。
它啟動了肌膚的保水機制,彷彿在表面蓋了一層防護薄膜,除了補水也鎖水,摸起來很彈嫩細緻。


嬌嫩保濕水凝乳

除了嬌嫩保濕水凝露,我還會搭配嬌嫩保濕水凝乳,進行一系列的保濕套組。這瓶就類似乳液的概念,可在保濕水凝露後使用,順序是化妝水➡️嬌嫩保濕水凝露➡️嬌嫩保濕水凝乳。將水凝露視為精華液,水凝乳當作乳液,這樣應該好懂許多吧。

「嬌嫩保濕水凝乳」的主要成分有蛹蟲草發酵提取米蛋白胜肽及五大東方草本萃取。海藻萃取、水解米蛋白、夏威夷堅果油、金銀花萃取、連翹萃取、黃連萃取、苦參萃取、苦參萃取、甘草萃取、維生素原B5、維生素E。搭配水凝露使用可以更加的保水滋潤。

乳狀的質地帶點清香,不是那種很黏、很油的乳霜,稍微按摩就會快速吸收。

我一樣是在早晚使用,白天妝前,晚上睡前。這一瓶將草本精華、堅果油、水解蛋白精準結合,達到油水平衡,可以深度保水卻不帶來負擔感。使用乳霜乳液最討厭殘留在臉上的油光,後續的保養也會容易暈開,整張臉搞得髒髒的,不喜歡。嬌嫩保濕水凝乳屬於清爽型的保養,塗完後回歸輕盈不悶膚。

由於添加了草本配方,能為肌膚帶來植物性的防護屏障。尤其是那主要的五大東方草本萃取,各司其職,發揮不同的作用。使用完後的肌膚,當下會感覺彈嫩、滑滑的,摸起來不像崎嶇的月球表面,而且卻很透氣自然。

對於喜歡清爽型保養的朋友來說,柏諦生技應該會非常符合你們的需求,加強保濕保水之餘,也能揮別油膩。

成分單純,適合任何膚質使用(敏弱肌膚也適用)!

 

柏諦生技

柏諦生技官網:https://bertiebio.co/j6LZG

柏諦生技臉書: https://bertiebio.co/BpEeu

嬌嫩保濕水凝露:https://bertiebio.co/Trm0V

嬌嫩保濕水凝乳:https://bertiebio.co/78TpU

柏諦生技蝦皮: https://bertiebio.co/4nyas

其他

其他人還看了下列文章

留言討論區