以貌取人總是會踢到鐵板《便利店新星》5&6集不良少女丁新星告訴你人不可貌相

by hans

池昌旭金裕貞主演的《便利店新星》是十九禁漫畫改編劇本,講述一名不良少女丁新星(金裕貞飾演)對便利店店長崔大賢(池昌旭飾演)一見鍾情,為了追到店長而去便利商店打工的故事,簡單來說就是一個女追男一定會有好結局的故事((欸欸欸過程還是很重要啦!
 
圖片來源:SBS官網

劇中丁新星一直都勇往直前地表達自己的情感,但由於崔大賢在第一次與丁新星見面後發現,他是一名不良少女後,不僅是不讓她成為正式員工外,還有誤會她偷拿錢,在廁所欺負他女友等等…。即使不良少女這個代名詞在丁新星身上是過去式了,但對崔大賢來說一直都是現在進行式:像是便利店有一天少了一疊50萬的鈔票,崔大賢帶有成見的懷疑是丁新星偷的;大賢女友劉妍姝(韓善伙飾演)在廁所被其他人襲擊,崔大賢也馬上責怪丁新星為何要欺負妍姝…,一直把過往的既定印象套牢在丁新星身上。

 


圖片來源:SBS官網

現代人又何嘗不是如此呢?看到有人刺青就覺得他叛逆,從學歷來判斷一個人的能力,從職業來批判一個人的好壞。這些都是憑什麼呢?人們總是以貌取人,羨慕那些在社群軟體上經營的多彩多姿的人們、欣羨那群社交名媛、甚至忌妒著擁有高學歷的求職者們…,這些不都是以貌取人的另一種面向嗎?我們用既定印象去判斷一個人,又有誰是真心了解對方心中真正的意圖呢?


圖片來源:SBS官網

但我相信這世界每個人每件事都是有他的意義存在的,就像丁新星一樣,他是為了照顧跟保護好自己的妹妹才成為不良少女的少女媽媽。或許有些人外表並不和善,但不代表內心不是善良的呀!
僅願這世界能少一點批評跟自負,多一點溫柔與善良,讓這世界更和諧與平靜,那就充分夠了。

by All about Sharon.

看更多文章點我

其他人還看了下列文章

留言討論區