什麼!蕭敬騰也在賣拌麵!『老蕭拌麵』宵夜絕配

by 怡辰 周

唉唷~原來蕭敬騰也跨行賣起拌麵! 前幾天到朋友家,聊到他們去好市多回來有買到蕭敬騰拌麵。我才知道有老蕭拌麵,朋友拿了一包微辣拌麵讓我回家試吃,還叮囑我~要好好品嘗喔!!

晚上回家後,趕緊把小孩搞定,開始媽媽的宵夜美好時光~稍微看了一下包裝背後的烹煮方式,非常的淺顯易懂。事不宜遲趕快來煮麵吧!

建議麵條的烹煮時間寫著煮7-9分鐘,因為我本身喜歡麵條Q彈一點,所以我煮7分鐘就趕緊起鍋了! 在煮的同時剛好準備醬包跟自己喜愛的配料~

是的你沒有看錯~竟然有整塊的剝皮辣椒耶!真是顛覆我的三觀(哈哈~倒底甘三觀什麼事情)。醬包到進去碗的時候,光聞到麻椒香味!! 真的不誇張整個口水快流出來~

將麵條跟醬料拌完後,再加上一顆蛋還有青菜~還有誰敢說宵夜不健康的呢!!健康美味滿點的老蕭拌麵就準備上桌囉!!

麵條是我喜歡的寬麵,吃起來比較有口感,但我覺得如果麵條稍微厚一點,吃起來Q度會更夠。

整體吃起來不會太鹹,而且不會太油。有的拌麵吃到一半就會太油而感覺到膩,老蕭拌麵是吃到最後一口覺得『蛤~~吃完了喔』,碗底殘餘的醬料,真的看起來沒有什麼油,讓人感覺是沒有負擔的。

包裝上面寫著微辣拌麵,果然他的辣是那種不太敢吃辣的人也能接受,敢吃辣的人會覺得吃起來香香辣辣的很順口,就是麻而不辣。吃完整個椒麻味還在嘴裡纏繞,欲罷不能的香味,真的非常好吃阿!!! 麻辣的感覺在舌尖、在嘴唇都感覺很舒服,真的辣的好好吃喔!!

重點來了~剝皮辣椒吃起來脆脆的,口感酸酸的帶有一點微微的辣,搭配上清爽的麵條真的剛剛好,每個食材都在最佳的位置上面。

FB粉專:https://www.facebook.com/jinboselection/

其他人還看了下列文章

留言討論區