二寶來了! 重啟餵奶人生~PPSU奶瓶推薦~

by blog_editor67 blog_editor67

—–By 羅賓媽媽

自從大寶以來,我都是選用PPSU的奶瓶,雖然知道玻璃奶瓶相較之下,是最安心的材質,但使用上的層面來看,還是會有些顧忌,有時候如果寶寶心情不好、小手亂揮,這時奶瓶只要沒拿穩,可能就飛出去了~(當過爸媽的,應該都遇過餵食的時候,奶瓶、湯匙被打飛的經驗….)

所以在挑選二寶的奶瓶時,除了先前用過P牌和S牌,剛好看到黃色小鴨也有推出PPSU的寬口徑奶瓶系列,試過之後,寶寶也很適應,來開箱推薦給大家。

這次試用的是240ML的寬口徑奶瓶,搭配的是S號奶嘴,適用於0M新生兒以上。 

仔細看看它外盒包裝的每一面,不論是材質成分和設計特色,都標示都非常清楚,我自己最關心的是奶瓶適用於哪些消毒方式、各個組件的耐高溫範圍,也都寫得很詳細。

★整理了一下黃色小鴨PPSU寬口徑奶瓶的特色★

【葫蘆寬口徑】自從用過寬口徑奶瓶就回不去了,照片中是以能恩系列的奶粉匙為例,寬口徑大小很剛好,不怕奶粉灑了滿桌。

【防脹氣&媽咪乳感奶嘴】愛醬目前已是全瓶餵,第一次體驗黃色小鴨PPSU奶瓶時,完全沒有不適應或是抗拒,咕嚕咕嚕地就喝完了,不過因為S號的奶嘴對她來說已經有點小了(目前5個月),流速較慢、喝得比較久,應該可以換成M號。

【容量多】240ML360ML的款式,這兩種容量絕對足夠。建議新手媽媽在寶寶半歲以前可選240ML,等寶寶奶量變大時再換成360ML 。(愛醬目前5M的奶量約160-180ML上下,偶爾會厭奶)

【材質】

  • 生醫用原料、抗酸鹼耐、高溫180C
  • 不含雙酚A (BPA-free)
  • 奶嘴採用食品級矽膠
  • 通過SGS認證

 【消毒方式】有些產品在清洗消毒前,都要看半天到底能不能用高溫消毒,黃色小鴨的外盒寫得很簡單明瞭,這一點對爸媽來說超貼心,大推❤❤❤

  • 紫外線消毒鍋OK ✔
  • 蒸汽消毒鍋OK ✔
  • 煮沸消毒OK ✔

【清洗方式】我都是使用海綿式的奶嘴刷,比較不傷奶嘴,目前用的刷子尺寸也很剛好,可以鑽進去清洗奶嘴頭。

奶瓶其實不嫌多,而且也需要定期更換,不妨可以試試看黃色小鴨這一款PPSU奶瓶。

最近二寶愛醬剛滿5個月,已經開始主動想用她的小手去捧著奶瓶,所以PPSU奶瓶對寶寶來說,是比較輕巧又安全的,而且也耐摔(–>很重要!)。期待愛醬學會自己喝奶的那一天,我就可以放手歇息一會兒了~  

奶瓶可以參考

https://www.yobaby.com.tw/store/piyopiyo/image/UPD/search/category/25

其他人還看了下列文章

留言討論區