乾洗手推薦分享

by blog_editor324
18 views

  每年因為腸病毒跟流感,現在又加上新冠肺炎的關係,讓我對孩子在外清潔格外重視。但孩子出門在外不管怎麼提醒,就是喜歡東摸西摸,重點是摸完還直接用手拿食物吃,細菌病毒就是這樣吃來的。一到餐廳,馬上去洗手間用肥皂洗手,還要「內外夾弓大立腕」,只是洗完手後,最重要的還要擦乾,不然濕濕的手更容易滋生細菌,憑良心講,要注意的眉角還是很多。所以我很龜毛,出門一定會準備75%酒精,還有乾洗手。

  乾洗手用成分莫過於酒精,現在外面店家都是在門口直接放一瓶75%的酒精,供客人消毒手。只是75%酒精雖能將大部分細菌、病毒甚至黴菌都可殺死,但遇到像是腸病毒、諾羅等無套膜病菌時,就無法產生作用,噴久了手又超級乾的,所以我現在都把酒精拿來噴即將要使用的桌椅之類的。

  在這個疫情下我不得不上網爬文關於乾洗手推薦的文章,也因此在乾洗手推薦的文章中了解了在最近幾年次氯清潔產品越來越普及,與傳統清潔最大的差異:

  1. 比酒精、漂白水的清潔效果好
  2. 對環境汙染極低
  3. 對人體安全性較高

  而坊間裡各式各樣、五花八門的次氯酸水乾洗手,目前我較屬意的是旺旺水神的乾洗手,它的成分單純,就是微酸性電解次氯酸水,沒有酒精跟其他添加物而且也不含防腐劑之抗菌清潔液,因為特性溫和,小孩使用起來不刺激。此外使用後手不會乾澀,還讓人感覺保濕但不黏膩,很舒服。

  最後就是它的容量我很滿意,只有30ml,小小的好攜帶,讓每次出門都要大包小包的我,減少負擔,而且可以隨時隨地協助自己與孩子們清潔手部。

現在除了出門在外的手部清潔,連公司的鍵盤、家裡的開關還有手機的螢幕,我也都使用水神乾洗手來做擦拭清潔。將這款好用的乾洗手推薦給大家!

官網:https://www.watergod.com.tw/

乾洗手推薦給你們:https://www.watergod.com.tw/products/30ml2

其他人還看了下列文章

留言討論區