[乾洗手推薦]不完美中的完美選擇

by

  武漢肺炎疫情肆虐全球,疾管署每天都在宣導戴口罩勤洗手,幾個月下來都覺得自己有強迫症了,洗手洗到皮膚都乾燥的脫皮,出門只要看到洗手間,一定把兩個小孩都抓去好好的洗個手,如果沒有洗手間,也會隨身準備酒精,想到就噴噴手,雖然用酒精乾洗手的清潔效果沒有用肥皂濕洗手好,但是沒魚蝦也好,有用總是比較心安,真希望有人能把好用的乾洗手推薦給我。

  但酒精乾洗手有個缺點,過高的酒精濃度會讓細菌的表面蛋白凝固,卻只作用於外層,細菌的內部仍有活性,清潔的效果並不好,清潔效果最好的酒精濃度是75%,可是酒精具有揮發性,所以即便我每次分裝酒精時都只用小罐子,盡可能快點用完,但用到最後還是會覺得酒精的濃度早已低到沒有什麼清潔效果,邊用邊嘆氣。

  當我到處問親友有沒有乾洗手推薦給我,意外中使用到了這款「微酸性電解次氯酸水」乾洗手,把這個好用的乾洗手推薦給你們,我的印象中次氯酸水不建議直接接觸皮膚,雖然它的刺激性不如稀釋漂白水,可是仍具有一定的腐蝕性,不過微酸性電解次氯酸水標榜弱酸性及溫和不刺激,官網上也放了許多認證,在出門找不到更好的洗手方式時,我會選擇拿它來清潔。

  次氯酸水乾洗手聞起來有淡淡的漂白水的味道,跟市面上很多加了精油的乾洗手比起來味道不算好,但是我用乾洗手是為了要清潔,而不是為了聞起來療癒身心。尤其像是餐廳的桌椅,小孩即使洗過手還是會到處摸,才洗完的手馬上就又汙染了,所以只要在外用餐,我就會用次氯酸水乾洗手把桌椅等小孩摸的到的地方擦過一遍,次氯酸水乾洗手不會像其他乾洗手一樣稠稠的,可以大面積地進行噴灑,攜帶出門又方便!感謝身邊好友將水神乾洗手推薦給我使用,我也將這罐乾洗手推薦給大家喔。


旺旺水神官網:https://www.watergod.com.tw/

乾洗手推薦購買在此:https://www.watergod.com.tw/products/30ml2

其他人還看了下列文章

留言討論區