丹妮婊姐力薦!OLAY活膚菁華霜~

by 80editor 35

丹妮婊姐是我最愛的美妝部落客,真的好愛!每次看她的文我都很開心,會忍不住在電腦前自己笑開懷那種:),這次要分享的是她熱愛使用的OLAY活膚菁華霜,我個人使用的心得!

這款乳霜內含1.5%的水楊酸,而這已經是政府規定的上限,所以很多人使用它會是因為它含水楊酸的比例和價錢相比,讓它的CP值很高~因為有含酸類的話,只能在晚上使用,不然日曬過後可能會有反黑的狀況(我自己是無法分享這個反黑的心得,不怕的人可以自己試試看~)。

對於我的油肌來說,會想要使用這瓶一來是因為偶像的建議,二來是真的看上它的水楊酸比例,可以減少粉刺、甚至痘痘的形成,最後才決定下手。當然購入前我其實有考慮到「乳霜」會不會對我的油肌來說太滋潤而負擔過重,不過因為它是開架產品價格不高,所以最後還是決定入手。

那實際使用上,比較讓我嚇到的是,它真的蠻刺激的,我想說以我身經百戰的一張臉應該可以輕鬆應付這個水楊酸的濃度,結果不然,還是會在肌膚上造成輕微的刺感,不過我就把它當成換膚的感覺。另外在滋潤程度來說,質地看起來是厚重的,可是實際抹上臉後卻蠻好吸收,我也不知道這是什麼魔法?隔天起床後的臉也不會看起來很油,就是很剛好的保濕狀態!這點真的是讓我繼續使用這個活膚菁華霜最主要的原因!

至於大家最推的水楊酸減少粉刺,這點反而在我身上還好,當然我在最一開始使用的時候還是有經歷一點點的爆痘期,撐過去後,我覺得生成痘痘的機率和我之前其實相差無幾,最燒到我的真的就是它帶給我,每天起床時的那個感受,剛剛好的保濕可是讓我開心地迎接每一天!這是我最推薦這款OLAY菁華保溼霜的地方!(當然油肌的朋友用量還是不要太多,後果不堪設想⋯⋯)

其他人還看了下列文章

留言討論區