【NESCO水果乾推薦】輕鬆在家自製果乾;方便又健康,天然食物乾燥機

by 黃尖尼

IMG_9508.JPG

有看過我們家照片的朋友都會說我們零食滿滿是!的確,我跟老公平常就非常愛嚐遍各種零食,餅乾、果乾不盡其數。

不知道是不是如此,小花生被我們影響,也是非常熱愛吃零食!

但餅乾可以買小孩米餅,至於果乾我們則是傾向自己動手做!

儘管市售的有許多也是小孩子可以食用的果乾,但是畢竟成分等等我們比較難以掌握,所以還是希望以自己製作為主

IMG_9615.JPG IMG_9607.JPG

今天要帶大家一起來跟著我開箱我的食物乾燥機!Let’s Go~

IMG_9512.JPG

之所以會選擇NESCO食物乾燥機主要因為它是美國乾燥機的領導品牌,對於廚房家電的重視已經超過30年,不僅設計出實用的廚房家電,同時也兼顧著美感!

像我這次分享的這台NESCO食物乾燥機FD-79,我覺得它就是兼顧美型以及實用!

看似很大台,但其實它非常的輕盈,使用方式也相當簡單,推薦給各位媽媽們NESCO自製水果乾。

NESCO水果乾推薦

沒有動手做真的不知道,過去我們總認為做果乾不過就是把水果的水分給脫乾,如此而已!但是其實若是使用烤箱烘烤的方式會因為高溫破壞掉水果的營養價值,也需要時常看顧食材是否烤焦,而且味道與口感也不佳!

若不是因為接觸到NESCO天然食物乾燥機,我可能也沒有耐性去製作果乾,事實證明NESCO自製水果乾超好吃的(自誇)

NESCO水果乾推薦

機體非常簡單,最上層是控制儀表以及熱空氣流動技術的來源!(

NESCO天然食物乾燥機本身擁有獨家專利的CONVERGA-FLOW熱空氣流動技術,讓整個食物乾燥機的受熱是平均並且穩定

表板上也可以控制溫度以及時間,不同的食材或是原料,有不同的溫度以及時間

NESCO水果乾推薦

美國原裝的整組機器基本上有四層托盤,兩片網盤、兩片果泥盤

不論要烘烤水果乾,還是果泥亦或是乾燥花、一夜干都可以()

IMG_9519.JPG

果泥盤對於要製作小孩副食品來說是相當便利,或者是果泥捲也ok

IMG_9518.JPG

而網盤則是比較適合會沾黏的食物來放置,網狀的軟墊可以凹折方便拿取乾燥完成的食材也較易清潔!

IMG_9513.JPG

很多人也會好奇食物乾燥機可以做什麼呢?

像我主要就是做水果乾,若是有養寵物的人也可以用來做寵物零食,也可以製作乾燥花花材,如要製作花茶需選用食用花材喔!或是烘乾一夜干等等都很方便。

 IMG_9510.JPG

處理好了食材之後,我要開始來製作果乾囉!

每一種水果其實都有屬於它們的處理方式以及時間,先行洗淨、削皮、去籽,再放置入托盤上面。

 IMG_9529.JPGIMG_9528.JPG

其實不用分什麼水果在哪一層,因為NESCO食物乾燥機做出來的水果乾受熱都會相當平均,只需要去控制時間即可,基本上都要六小時以上,關於正確使用方式,都會有使用說明書清楚告知。

IMG_9585.JPG

由於我第一次跟著大家開箱,所以我的設定都是2hrs1.5hrs4.5hrs,其實製作天然的水果乾有它一定的製成時間,但還是要靠大家經驗來多加嘗試!

IMG_9521.JPG IMG_9523.JPG   IMG_9525.JPG

NESCO水果乾因為我主要是要給花生跟著我們一起品嚐,基本上完全沒有加糖、色素、防腐劑、以及任何調味料。

把家裡有的水果通通拿出來使用,如此方式不僅可以讓水果更多吃法,同時也能跟小孩一起吃的健康。

 IMG_9582.JPG水果乾推薦

當然口感上我也會偏好乾中帶水嫩!不會烘烤到太乾,除了有口感以及滋味外,同時也帶點水嫩。

水果乾推薦  水果乾推薦

其實,使用NESCO食物乾燥機做出來的NESCO水果乾真的很美!不論是色澤還是飽和度都恰到好處。不過可惜的是香蕉事先處理沒有處理好,讓它偏黑了。

水果乾推薦    水果乾推薦  水果乾推薦

因為水果都有它的養分,所以事先處理真的很重要!

IMG_9618.JPG

IMG_9628.JPG IMG_9629.JPG

小花生吃起來真的很開心,因為他終於可以跟著爸爸媽媽一起吃健康美味的果乾。

IMG_9622.JPG

每一種NESCO水果乾都去嘗試,放心無添加。

IMG_9610.JPGIMG_9611.JPGIMG_9612.JPG

跟平常吃水果的口感感覺都不同!

看小孩吃的開心,讓我更有動力嘗試更多天然果乾給他吃得更健康!

IMG_9619.JPG

NESCO果乾機真的很值得推薦給大家,安心、方便、簡單用!

IMG_9613.JPG

不需要時時刻刻顧著,只需要設定好,就可以享有美味果乾。

IMG_9614.JPG

NESCO天然食物乾燥機

NESCO乾燥機推薦官網:https://www.besttel.com.tw/

NESCO乾燥機推薦粉絲團:https://www.facebook.com/NESCO.Taiwan/

更多產品說明:https://www.besttel.com.tw/products.php?id=562

點我 更多文章 (NESCO水果乾推薦)

其他人還看了下列文章

留言討論區