【開箱】澳洲Lucas Papaw Ointment 木瓜霜 25g

by 80editor 30

這款大家一定都不陌生,號稱可以除粉刺、抗痘、護唇、擦燒燙傷、蚊蟲叮咬巴拉巴拉巴拉還有好多功能,其

實不太知道它最主要的功能是甚麼,但真的好酷,這樣的產品設定真的讓婆媽心態的人超想買看看的!(不過要小心不要買到假貨喔~)

擠出來的質地,是有點像凡士林那樣的膏狀和油感,因為他取了個木瓜霜的名字,我還用力吸一口,聞看看到底有沒有木瓜味,但我是聞不太出來啦~後來去查一下為什麼它要取這個名字,原來是因為大概在一百多年前,有一個澳洲醫生兼植物學家Lucas覺得木瓜是一種很好的天然藥材,於是研發出一款木瓜軟膏,然後把它裝在紅色軟管裡,用來治療皮膚病患者(所以以前真的拿來當藥品用欸),再深入去查一下,原來木瓜可以萃取出蛋白酶,這種蛋白酶有消炎鎮痛的功效,也是和凡士林最大的不同之處!不過好像還是以凡士林當基劑去調的,所以真的有點油。

(不過如果皮膚真的生病或是有傷口,還是要去看醫生啦!這種木瓜霜還是加速輕微傷口癒合的輔助功能而已,而且感覺真的要塗在傷口上也不太恰當!)

抹開之後,還是有點油油的,不過原本乾裂的紋路真的有因為滋潤的劑質被撫平,但因為我臉部皮膚是混和偏油,不太敢塗在臉上,不然真的很想試試看粉刺會不會消,不過塗在嘴唇當護唇膏真的很有用!最近水喝比較少,唇紋超明顯,抹完之後真的比市售大部分護唇膏還要讚,塗完口紅再補一層木瓜霜也比較不容易掉色。

所以用完之後我應該還會再回購(以護唇膏的角度)。

其他人還看了下列文章

留言討論區