【洗髮精評比】控油洗髮精推薦 用過就回不去平價洗髮精了

by dona
7 views

身為油頭少女的我,今天來分享4款平價的控油洗髮精推薦給大家,至於為什麼要實測呢?主要是因為本身是油性頭皮,髮質屬於細軟髮,瀏海一到下午就變成了條碼瀏海,常常被問為什麼沒洗頭…雖然我也偶爾會偷懶2天沒洗XD,頭皮味也常常散出;次因是因為之前去飯店裡用的洗髮精標榜知名品牌,但卻十分難用…於是讓我更想了解市面上的洗髮精都是怎麼表現的!

首先了解自己的頭皮狀況後,找到最適合的洗髮精,跟保養品一樣洗髮精也是有分保濕跟控油的喔~

自己實測還是最準的!我的洗髮SOP是洗第一次洗除灰塵髒污,第二次徹底清潔,為了公平起見以下的評測沒有使用護髮,控油選手們有以下四位: 台塑生技、小巴黎、一家人、潘婷(左而右)

  1. 起泡程度:⭐⭐⭐⭐
  2. 控油效果:洗完後大約下午3點便有出油的情況
  3. 味道:淡淡清香
  4. 質地:透明
  5. 心得:無矽靈的洗髮精,成分有添加護髮精華,洗完頭髮蠻蓬鬆的!油塌髮困擾的人可以試試,但主要的控油效果卻沒那麼明顯,沒有維持比較久,不確定是不是我頭皮的問題,隔天頭皮會有點癢癢的。

  1. 起泡程度:⭐⭐⭐⭐⭐
  2. 控油效果:可撐一天
  3. 味道:很中性的肥皂香
  4. 質地:透明膏狀
  5. 心得:對細軟髮很友善!吹完頭髮後不會扁塌,頭皮控油效果還不錯,泡泡很細緻,到了隔天早上還是很蓬鬆,小缺點是髮尾容易毛躁,反而有點乾,但是出門前擦一下髮油也是OK的。

控油洗髮精推薦

  1. 起泡程度:⭐⭐⭐⭐
  2. 控油效果:可撐一天
  3. 味道:蜂蜜清香
  4. 質地:淡黃色膏狀
  5. 心得:主打天然質萃的洗髮精,添加日本益生菌發酵液,對調理頭皮有幫 助,有感受到清潔度,但控油效果平平,一整天下來還是會有較多出油的狀況,我覺得沒有廣告講的特別好用。

控油洗髮精推薦

控油洗髮精推薦

  1. 起泡程度:⭐⭐⭐⭐
  2. 控油效果:可撐兩天半
  3. 味道:小蒼蘭清香,味道很舒服隔天也很持香
  4. 質地:透明膏狀
  5. 心得:泡泡很綿密好起泡,洗起來頭皮有薄荷的微涼感,按摩頭皮當下很舒服,而且是無矽靈的洗髮精!洗完後讓我很意外的蓬鬆柔順,控油效果很持久,到第二天早上頭皮也只是輕微出油,以前有用過洗香水洗髮精,但頭皮會因為香精而發癢,但小巴黎不會!

以上總共花費了將近三個禮拜的實測心得,這四款洗髮精我覺得蠻好起泡的,清潔力都算OK

控油洗髮精推薦的是:小巴黎>台塑生技>一家人>潘婷

價格高到低比較是:小巴黎>一家人>台塑生技>潘婷

綜合比較控油、味道、價錢後,我會再回購小巴黎或是台塑生技,洗髮精可以多買幾罐交替用,希望大家都能找到適合自己的洗髮精喔!

其他

其他人還看了下列文章

留言討論區