【洗潤合一】LUSH蜂擁洗髮餅使用心得

by 80editor 09

我自小就是頭髮較油的那款人類,有一次去理髮廳剪髮,理髮師還說我可能每天洗頭至少要洗兩次,但是懶人如我連洗澡都很勉強自己了,洗兩次頭真的做不到啊!

後來,因為個人沐浴開始改用肥皂,所以也開啟了「如果洗髮改用皂類產品?」的思考方向。爬文一看,原來油性髮質根本不適合用洗髮精,早該改用洗髮餅或洗髮皂等產品了!唉…我的頭髮,被「用肥皂洗頭髮根本是阿嬤才會做的事」這種偏見耽誤了25年QQ

而洗髮餅的世界裡,滿山滿谷都是LUSH洗髮餅的推薦文,又剛好,我碰到了一個出清台版LUSH洗髮皂的賣家,得以用較便宜的價格入手LUSH洗髮皂,馬上手刀訂購啦~

這款是蜂擁,標榜洗潤合一,而且偏中/乾性髮質適用。主要成分為:木槿精華、山茶精油、澳洲胡桃油、茉莉精華、伊蘭伊蘭精油、柏樹精油、玫瑰草精油…等。

 

 

 

 

 

外觀有洞是正常der,顏色看起來像橘子汽水,但是聞起來是茉莉花的甜香,是非常舒服的香氣!大概放三顆未拆封的在浴室內,就會整間浴室都是花香了,不用再多買化學芳香劑~

我自己使用的方式跟沐浴皂一樣,先套入無印良品的起泡網,雙手沾濕後稍微搓揉起泡,接著放到頭髮上慢慢跟髮絲一起搓揉。我很清楚這樣子使用會滿消耗洗髮餅用量(尤其這顆又比較軟),但我這個人就是特愛起泡多、搓起來很香很舒服的感覺…代價是多買幾顆完全可以接受XDDDD

     

 

如果正在看文章的你本人,怕消耗太快的話,那也可以不用套起泡網,一直搓洗,沒有跟洗髮精一樣濃密的泡泡,也可以洗的很乾淨喔!

其實多加點水認真搓,這顆也可以起到很多泡泡啦!只是用量就很兇了。

洗髮餅跟洗髮精洗完後的感覺完全不一樣,洗髮精會讓你的頭髮摸起來很滑順、保水,洗髮餅…沒什麼特別,只能說,就是摸起來洗的很乾淨~

 

 

 

 

 

 

 

 

洗完後擦乾,再噴點護髮油,直到開始吹頭髮才會有感,比用洗髮精更快吹乾,而且偶爾我洗頭髮再怎樣認真沖洗,吹頭髮時手上都會有吹不散的黏膩感,就要吹~好~久~

吹乾後,髮質很蓬鬆、柔順,但我覺得比較不會塌扁。一整天在外活動後,也不像之前洗洗髮精一樣,會很大量出油、頭髮變成黑麵條。改用洗髮餅後,一整天頭髮都絲絲分明很輕盈,少了化學藥劑在使用上也更安心,只有自然的精油甜香。

蜂擁雖然標榜中/乾性髮質適用,油頭族還是可以使用看看喔!當然,對油頭族最好的使用方式搭配另一顆LUSH的其他皂款(例:小紅帽、檸檬、薰衣草、護色亮澤等)使用,星期一三五用薰衣草,星期二四六用蜂擁這樣。星期天呢?不洗澡啊(X

懶人包,這款LUSH 蜂擁洗髮皂:

適合洗髮精也解決不了油頭的你。

適合不想在大賣場一直查找瓶身,看洗髮精有無矽靈等化學藥劑的你。

適合喜歡洗髮時嗅覺也能享受的你。

適合正在實踐減塑生活的你。(台版有小塑套包裝,日版販賣部則是裸裝,但都比洗髮精的射出成形塑膠罐減塑許多)

適合會在意自己使用的產品有無對動物友善的你。(LUSH標榜無動物實驗)

適合出門旅行不想帶一堆瓶瓶罐罐的你。

入手前要留意:

  1. 因為LUSH已從台灣撤櫃,所以台灣市面上是完全買不到的。一定要託人從日本或英國代購,所以通常入手的管道只會有日韓連線代購或網拍,不然就是要自己飛去國外買。畢竟洗髮餅是日常用消耗品,需要經常添購,這對不常出國又沒有網購習慣的人來說會比較麻煩。
  2. 本身對洗髮產品不怎麼要求,每次去賣場挑選都只會挑最低價位的人,一顆要價350元最多只能洗兩個月的洗髮餅,可能就完全不用考慮了。而且因為只有代購或自己飛去國外買這兩個方法可入手,所以價格很死,正常狀況不會再更低了。
  3. 每個人髮質跟使用方式、習慣不同,就算跟我用一樣的方式洗髮,也不一定會跟你預想的一樣。如果本身是很認牌子、換洗髮方式等會很焦慮的人,請務必要以自己舒服為前提來決定是否使用,畢竟洗完澡應該就是要很放鬆、沒有壓力的準備就寢。

其他人還看了下列文章

留言討論區