【彰化咖啡館】Skinny Cafe瘦子咖啡|5種可自由搭配咖啡豆的咖啡廳

by sunny
9 views

Skinny Cafe瘦子咖啡在彰化火車站附近小巷子裡,一個眼鏡圖案的招牌,讓我每次經過都覺得那到底是什麼眼鏡行?一次偶然才發現喔原來是咖啡廳。但為什麼叫做瘦子咖啡呢?據友人說因為老闆是位很瘦男子。

期待已久與朋友相約到這間咖啡店,因為在地友人非常推薦瘦子的咖啡豆,話說我也是當了快四年的在地人,但都還沒機會來品嚐,我就趕緊參與姐妹們的下午茶聚會。

Skinny Cafe瘦子咖啡Skinny Cafe瘦子咖啡

店內環境

素雅安靜的咖啡空間

咖啡廳環境是簡單素雅的氣氛,瘦子咖啡生意一直很好,這次平日下午去還幸運有位子,不然幾乎是滿桌的狀況,熱門時段只有兩小時用餐時間。一進門看到這個位子,我想大該是文青專位,提供了桌燈,可以默默的在這個角落看書和喝咖啡喔!餐廳內也有提供雜誌以及其他咖啡豆展示。

對了!大家要有默契在內部喝咖啡除了安靜外,也不要攜帶外食喔!

Skinny Cafe瘦子咖啡

咖啡菜單的奧秘

第一次來難免不知道怎麼點,只知道配方豆子非常不錯,店裡服務人員拿出菜單親切解說:只要上面有「+」的就可以搭自己喜歡的豆子,店裡提供五種配方豆。而我想說第一次來就點了個基本款-水蜜桃冰美式!另外也加點了-原味鬆餅,我吃起來覺得鬆餅皮非常Q彈,搭配新鮮奶油,口感不膩而好吃;那其他幾位也點了90年代冰咖啡(網路上很多網友很推薦檸檬冰咖啡喔)、培茶拿鐵、抹茶拿鐵和太妃糖配方的卡布奇諾咖啡。另外而友人也點了純芋泥捲,芋頭味道十分香濃,口感綿密。

Skinny Cafe瘦子咖啡

水蜜桃冰咖啡(左)/90年代冰咖啡(右)

Skinny Cafe瘦子咖啡

培茶拿鐵

Skinny Cafe瘦子咖啡

抹茶拿鐵

Skinny Cafe瘦子咖啡

原味鬆餅

Skinny Cafe瘦子咖啡

太妃糖配方卡布奇諾

Skinny Cafe瘦子咖啡

純芋泥捲

 

Skinny Cafe 瘦子咖啡

地址:彰化市光復路143巷4號

營業時間: 平日:10:00~19:00  |假日:13:00~21:00 | 公休日:週三

電話:04-723-2046

艾瑞卡

 ☞點此看更多美食旅遊

其他人還看了下列文章

留言討論區