【實用向】蘇菲指入式棉條系列開盒

by 80editor 09

從衛生棉改用棉條並不難,我的入門就是由蘇菲的導管式棉條擔當,一盒約10支,用完後,因為價錢和垃圾

量、攜帶方便考量,我就馬上進階使用無導管的指入式棉條了。在我剛學會使用棉條的前兩年,台灣市場上能看到的棉條品牌極少,只有ob跟蘇菲,而蘇菲那時尚未引進指入式棉條,在台灣一般通路能買到的全是導管式,所以前幾年,我使用的指入式棉條全部都只有ob一個品牌。

 

現在台灣美妝店越開越多,各式各樣的生理期用品開始引入台灣,在貨架上也能看到可挑選的棉條品牌越來越多了,但我依然沒有想要更換品牌使用的意願。

 

直到前一陣子,或許是為了搶市占率,蘇菲非常無恥的使出指入式棉條買一送一,還是連續使出!康是美活動完了換屈臣氏,屈臣氏活動完了就換寶雅!

 

所以我連掃了10幾盒放家裡,真香。晚點還想再出去多買幾盒。

蘇菲指入目前只有出兩款:量多與量多加強型。以下簡稱藍盒與綠盒。

 

藍盒我覺得約略等於一般量,綠盒才是真的量多。可以都先買一盒回家,然後觀察自己大約一兩次經期的用量,通常會有其中一種消耗特別多,那以後就多買消耗量比較大的。像我經期是前兩天大血崩,第三天流量開始減少,第四天幾乎快沒有,所以藍盒相對很少用,大部分的消耗都在綠盒,但是我又因為買一送一腦波弱,藍盒也買了一堆…

蘇菲有附拋棄式塑膠指套,對於不習慣拉棉條出來時碰到自己尿液、血液的人來說,光是這點就可以屌打它牌指入式棉條了吧?

使用方法,是看你習慣把棉條推進去身體裡的是哪一根手指,套進去其中一個指套後慢慢剝開。大部分是食指或中指。

如果你是因為不喜歡碰到自己的尿液和經血,所以不肯從導管式改用指入式的人,那這款真的可以解決你的疑慮!

 

外盒拉開就是圖文並茂的使用說明,對還不是很會用指入式的人來說比ob友善,但我已經是閉著眼睛都會塞的等級了,所以這個就不多做說明。

藍盒跟綠盒粗細對比,顏色對比。不同的顏色讓你就算都放一起,也不會讓你誤用到不適合的size。

 

上面的溝槽是直條的,雖然正確使用的狀況下,棉條在未更換前掉出血塊的情況不多,但我還是要嫌棄一下,ob的螺旋溝槽設計能夠讓血塊卡在溝槽裡,棉條拉出陰道時掉在馬桶裡的血塊更少,也會吸附一些小血塊讓身體排得更乾淨。

打開塑膠膜的方式,是拉開上面的塑膠條。這部分必須說,我比較喜歡ob的設計,直接用扭的轉開更直覺,而且看到塑膠膜爆開還有種療癒感(?

 

吸血量我覺得各家都差不多,我從不擔心在陰道裡放太久忘了換,因為只要超過4小時,血就開始流出來了QQ

塞進去的感覺也跟ob差不多,畢竟只要放入後2/3沒有神經末梢的部位,就不太會有棉條在身體裡的感覺。

其他例如可以游泳泡澡、平均經期會提早結束、生理期除了姨媽狂揍你肚子以外其他完全無感透氣不悶熱等,所有棉條該有的基本好處就不贅述了。

 

懶人包,這款蘇菲指入式衛生棉條:

適合看檔期活動買棉條的你。

適合使用導管式棉條已經得心應手的你。

適合想使用指入式棉條又不想讓經血沾手的你。

 

入手前請留意:

 

1.指入式棉條很考驗你對自己的身體熟不熟悉,在其他版上常看到塞進去陰道後痛一整天的人。很多人給的建議都是「再用力推進去一點就不痛了」,但我認為這不真的是好方法,如果會痛,就要去了解自己的身體推到哪裡會痛、是跟角度、粗細、乾濕等有關係,還是單純是自己推不夠深?

2.呈上,所以我不建議本身害怕碰觸自己陰道裡面、對導管式棉條使用還沒有很習慣的人使用。雖然本產品有附使用說明書與圖解,但重點還是要先自己掌握好自己身體的特性,才能使用的得心應手。

3.如果你是那種,看到自己買的產品會多出不必要塑膠,會覺得對不起地球的人,ob會比較符合你減塑的需求。

其他人還看了下列文章

留言討論區