【台南親子景點】樹谷生活科學館&樹谷農場

by sunny
1 views

位在新市科學園區的樹谷生活科學館樹谷農場,非常適合親子同遊的景點。此外樹谷生活科學館還是一座結合自然史、人文史、科技史的主題博物館。也是台南最具規模的自然史博物館。帶著孩童玩樂時,還富有教育意義。

而且這裡只要花銅板價就能玩喔!周邊停車位也很多,不怕找不到車位。

樹谷生活科學館&樹谷農場這兩個景點都需要買門票才能進入,兩個景點也很臨近就在隔壁,一次就能去兩個地方,所以是小朋友學知識和放風的好去處!

生活科學館

我們先去了生活科學館,展示以生物、考古及科學為三大主軸,展示部分小朋友算還有耐心地看了她最喜歡的恐龍部分,前半段多以骨骼展示,不過發現有些小小孩會怕。中間的考古部分,能讓民眾更暸解樹谷這邊之前是個考古遺址所在地,所以展示中也介紹了人類化石及演進史,而後半多以科學的演進,有部分展示可以供民眾互動。出來生活科學館外面都有許多恐龍相關的遊樂設施,可以讓小朋友玩得開心。

樹谷生活科學館&樹谷農場

樹谷生活科學館大門口

樹谷生活科學館&樹谷農場

恐龍乘坐體驗

樹谷生活科學館&樹谷農場

恐龍乘坐行走體驗

樹谷生活科學館&樹谷農場

恐龍火車設施

樹谷農場

看完生活科學館就進入小朋友最期待的樹谷農場,購票後園區會發幾樣動物飼料提供民眾體驗餵食,不過實在太多民眾餵食,建議多觀察是否小動物已經吃飽,可以留一些給動線給後面的動物喔!這樣也不會讓小朋友覺得怎麼餵食都不吃,我想肯定是吃太飽囉!

裡面的動物有四腳的動物:羊、馬、梅花鹿、牛、兔、天竺鼠,兩棲動物:雞、珠雞、火雞、鵝、鴨、鴕鳥、孔雀。是個有許多溫馴的可愛動物園,而餵食前需注意告示牌上每種動物能吃什麼飼料再餵食喔!另外也可加購買牛奶給小羊喝奶喔!

來農場體驗餵食動物,除了讓小朋友可以認識動物以外,也可以機會教育他們愛護動物,也培養尊重生命。

而另一區兒童遊憩區有設置大型長滑梯,讓小朋友可以充分放電,也可以在滑梯下的沙坑遊戲,算是多元化的農場遊樂空間。

樹谷生活科學館&樹谷農場

農場空間

樹谷生活科學館&樹谷農場

乳牛

樹谷生活科學館&樹谷農場

山羊

樹谷生活科學館&樹谷農場

火雞

樹谷生活科學館&樹谷農場

長滑梯

 

【樹谷生活科學館】

地址: 744台南市新市區中心東路12號

電話: 06 589 4800

週一休館

週二~週日 9:00~17:00

票價:全票每人60元,6歲以下免費,團體票/優待票40元

 

【樹谷農場】

週五:10:00~16:00

週六日10:00~17:00

票價:(提供飼料)每人只要60元,2歲以下免費。

 

艾瑞卡

點此看更多美食旅遊

 

其他人還看了下列文章

留言討論區